ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Кировская область: Участник Премии МИРа 2021 Наталья Петрова

10 сентября, 17:21

10 сентября - Молодёжные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Петрова Наталья Николаевна из Кировской области принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Добрая организация года».

Наталья Петрова пришла в благотворительный фонд «Это чудо» в 2018 году на должность организатора благотворительных и фандрайзинговых мероприятий. Но очень быстро ей пришлось взять на себя обязанности по оперативному управлению организацией и стать исполнительным директором. Организация с 2012 года занимается адресной помощью детям с тяжелыми заболеваниями, развитием адаптивных видов спорта и поддержкой детей-сирот. За 9 лет сотрудники фонда «Это чудо» успели многого достичь: при их поддержке более 200 детей получили курсы реабилитации, технические средства реабилитации, лекарства, а также проведены срочные операции. Семьи с детьми-инвалидами получили возможность активно участвовать в различных мероприятиях, которые организовывал наш Фонд.

Развивая программу по адаптивному спорту, организация дала возможность 50 детям с ОВЗ заниматься хоккеем и боччей совершенно бесплатно. Поддерживают две команды по детскому следж-хоккею, одну команду по специальному хоккею для ребят с ментальными нарушениями, одну команду по хоккею для незрячих ребят и команду ребят, занимающихся боччей. С помощью адаптивных видов спорта создаются условия для дополнительной физической и социальной реабилитации детей с ОВЗ.

Программа «Наставничество» в рамках направления помощи детям-сиротам помогла 90 воспитанникам из детских домов и школ-интернатов найти своего старшего друга. Наставничество - это процесс, когда воспитанников детских домов в процессе перехода во взрослую жизнь поддерживают волонтеры, которые делятся знаниями, опытом и помогают подопечным стать полноценными членами общества. 

К каждому из этих направлений Наталья Петрова приложила руку, помогая в делопроизводстве, отчетности, а также работая с семьями, партнерами, СМИ, контролирующими организациями и министерствами. Она составляет тексты для новостей в социальных сетях и на сайте. Определился новый вектор в развитии программы адресной помощи, и сейчас организация работает над созданием большого проекта по годовой поддержке семей. 

 

Текст: Роман Писаревский.