ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
25 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ханты-Мансийский АО: Участник Премии МИРа 2021 Ирина Кутафина

07 сентября, 18:37

 

7 сентября - Молодёжные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Кутафина Ирина Викторовна из Ханты-Мансийский Автономного округа принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Добрые новости».

Ирина Кутафина работает в медицинском учреждении Югры с 2016 года по приглашению главного врача Окружной клинической больницы. На конкурс представлен 4-й выпуск газеты «Пульс». Проект был создан накануне 85-летнего юбилея больницы, поддержан руководством медицинской организации, кафедрой журналистики Югорского Государственного университета и успешно реализуется в течение 4-х лет. Совместный проект специалистов лечебного учреждения и студентов-журналистов был задуман с целью популяризации медицинской профессии, информирования общественности о развитии здравоохранения в регионе. Кроме того, проект предоставляет возможность начинающим журналистам «внедриться» в отделения и центры медицинского учреждения, увидеть изнутри работу врачей, найти ответы на интересующие вопросы. Подобная практика позволяет будущим журналистам учиться писать о медицине ответственно и профессионально.

Формировалось печатное издание силами Медицинского учреждения. По сути, это корпоративное издание, которое распространяется на региональных и общероссийских конференциях на площадке лечебного учреждения.Темы очередного печатного издания продиктованы временем. К 75-летию Победы в ВОВ организаторам удалось совершить экскурс в героическое прошлое медицинского учреждения. В 2020 году получилось описать героическое настоящее медиков «красной зоны», показать подвиг врача в инфекционном госпитале. Новое оборудование, новые методики лечения и восстановления также стали темами очередного выпуска. Газета привлекает к совместным проектам серьезных партнеров. В очередном выпуске газеты «Пульс» было рассказано о уникальном совместном фотопроекте «Красная зона», где языком современного искусства и фотографии, авторы экспозиции - творческая мастерская «Грандфото.РФ» - показали будни врачей на передовой «невидимого фронта». Предприятие «Газпромнефть-Хантос» поддержало проект.

Очередной 4-й выпуск газеты «Пульс» стал исключением, потому что его готовили в период пандемии. Студенты ЮГУ учились дистанционно, доступ в Окружную клиническую больницу был ограничен. Привлечь группу будущих журналистов к полноценному сотрудничеству не получилось. Однако проект не изменил своего вектора. Этот год писала в газету только одна студентка 4 курса ЮГУ Екатерина Землянова. Она полностью вела целое издание.

«Если среди будущих журналистов в результате этого проекта найдется хоть один студент, кто въедливо и с интересом будет изучать тему, ответственно относиться к сказанному слову, уважительно относиться к людям – ура! Цель достигнута!», - рассказывает Ирина Кутафина.

 

Текст: Роман Писаревский.