ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
25 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Краснодарский край: Участник Премии МИРа 2021 Ольга Москатова

03 сентября, 18:35

 

3 сентября - Молодёжные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Москатова Ольга Николаевна из Краснодарского края принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Добрая организация года».

Ольга Москатова начала заниматься общественной деятельностью с 2013 года. Она стала объединять родителей, которые воспитывают детей с расстройством аутистического спектра и другими нарушениями развития. Именно личный опыт подтолкнул женщину к созданию семейного досугового инклюзивного и бесплатного центра творчества и развития «Особое детство» и создании АНО «Инклюзия Сочи».  К тому же она по профессии врач-педиатр и имеет психологическое образование. Это помогло должным образом организовать центр. Она поняла, что в первую очередь нужно оказать правильную помощь всей семь: ведь мамы и папы, бабушки и дедушки и обычные, нейротипичные дети в семье, нуждаются в поддержке, помощи и понимании, как жить с особым ребенком, как ему помогать и развивать. При этом не изолироваться от общества, не замыкаться в четырех стенах. Ребёнку необходимо развиваться и вести активный образ жизни, занимаясь любимым делом и осваиванием новых знаний.

Центр помощи работает уже 4 года, его посещают около 100 семей. В центре организована и работает цирковая студия «Ризориус», мультипликационная и театральная студия, гончарная, швейная и творческая мастерская, музыкальный и компьютерный класс, хореографические коллективы и сенсорная комната. Дети и родители занимаются росписью по дереву, глине и ткани. С детьми и родителями работают психологи. Имеется класс, где дети и родители рисуют песком на планшетах с подсветкой. Успешно функционируют кулинарная студия и комната обучения бытовым навыкам. С детьми работает логопед. Они посещают йогу и физкультуру, участвуют в мини кукольных спектаклях. Организация использует игровые формы работы с детьми. Устраивает анимационные программы для детей и родителей, концерты, утренники, дни рождения и праздничные массовые спортивные и развлекательные мероприятия. Организуют отдых для родителей и детей в комплексе «Шахе» в поселке Солох аул, лечение в бальнеологическом комплексе «Мацеста» и участие в конкурсах и фестивалях.

В центре родители и дети заводят новых друзей, делятся опытом, информацией, дружат и создают собственные небольшие группы по интересам. Дети учатся общаться и осваивать новые навыки. Полученный опыт помогает справляться с трудностями в социуме.

Созданные в рамках центра мультипликационные фильмы учат, что каждый ребенку, как ребёнку нужно себя вести в разных ситуациях. в 2020 году мультипликационный фильм «Вокзал» взял Гран-При на международном кинофестивале «Кино без барьеров» в номинации «за лучший анимационный фильм, сделанный руками детей и молодых людей с инвалидностью»

В планах на будущее организовать фотостудию, создать анимационную обучающую программу для неговорящих детей и многое другое!

 

Текст: Роман Писаревский.