ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Участник Премии МИРа 2021 Олег Варганов

26 августа, 18:00

 

25 августа - Молодёжные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Варганов Олег Геннадьевич из Челябинской области принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «#Вопреки».

Олег Варганов имеет инвалидность 1-ой группы по зрению с 2005 года. Окончил Челябинскую государственную академию культуры и искусств по специальности «Менеджер социально-культурной деятельности». Кроме того, прошёл обучение в Институте профессиональной реабилитации и подготовки персонала «РЕАКОМП» Всероссийского ордена Трудового Красного знамени общества слепых на долгосрочных курсах по подготовке к управленческой деятельности, курсах по подготовке переводчиков и социальных работников для работы со слепоглухими, а также курсах по подготовке председателей контрольно-ревизионных комиссий региональных организаций ВОС.

В 1998 году вступил в члены Всероссийского ордена Трудового Красного знамени общества слепых (ВОС). В 2002 году на внеочередной отчётно-выборной конференции избран председателем Златоустовской местной организации ВОС. В настоящее время Златоустовская организация Общества слепых объединяет 502 члена ВОС и 66 детей-инвалидов по зрению и детей из семей инвалидов по зрению. В 2004 году инициировал создание и был избран председателем Челябинского регионального отделения Межрегиональной общественной организации инвалидов - Общество социальной поддержки слепоглухих «Эльвира», которым руководит и по сей день. На данный момент ЧРО ОСПСГ «Эльвира» объединяет 378 инвалидов по зрению с нарушениями органов слуха (слепоглухих) и является самым крупным региональным отделением ОСПСГ «Эльвира» в России.

На благотворительные средства обеспечивается стабильная работа организации, оказывается материальная и натуральная помощь. Дети-инвалиды по зрению и дети из семей инвалидов по зрению ежегодно обеспечиваются новогодними подарками, игрушками, настольными играми и т.д. Приобретаются и выдаются бесплатные тифлотехнические средства реабилитаци (тонометры «говорящие», часы наручные и будильники «говорящие» и т.д.).

Организация проводит культурно-массовые мероприятия по знаменательным датам для взрослых и детей инвалидов по зрению; реабилитационные кулинарные конкурсы и конкурсы по садоводству, домоводству и самообслуживанию в быту; культурные походы в театры, цирки, музеи; паломнические поездки по святым местам Челябинской и Свердловской областей. Обеспечивалось присутствие участников художественной самодеятельности в областных и городских фестивалях, смотрах и конкурсах творчества инвалидов, в том числе всероссийских. Приобреталось музыкальное оборудование, костюмы, реквизит и многое другое. Обеспечивалось участие спортсменов в городских и областных соревнованиях. Организовывались оздоровительно-рекреационные поездки и турпоходы, а также соревнования между членами МО. Проводилась лекционно-просветительская работа.

Как председатель Челябинского регионального отделения Общества социальной поддержки слепоглухих «Эльвира» и председатель Совета по работе со слепоглухими при правлении Челябинской областной организации ВОС, участник наладил контакты с Благотворительным фондом «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» и инициировал создание, сначала шести, а затем семи Досуговых центров реабилитации слепоглухих в городах: Верхний Уфалей, Златоуст, Копейск, Миасс, Чебаркуль и Челябинск. За 5 лет в Досуговых центрах для людей с одновременным нарушением зрения и слуха (слепоглухих) проведено огромное количество культурно-массовых и спортивно-туристических, выездных экскурсионно-познавательных и паломнических, лекционно-просветительских и так далее.

 

Текст: Роман Писаревский