ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: Участник Премии МИРа 2021 Надежда Квасова

23 августа, 16:46

 

20 августа – Молодёжные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Квасова Надежда Владимировна из Московской области принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Экологическая ответственность».

В 2015 году Надежда Владимировна организовала семейный экологический проект «Руза Эко Фэмили». В рамках проекта она привлекала семьи с детьми Рузского городского округа на уборку стихийных свалок в лесных и прибрежных зонах, развивала эковелотуризм, находила навалы мусора и составляла «мусорные карты». Одной из целей данного проекта было поддержание чистоты в Рузском округе и экологическое просвещение детей. В 2016 году она запустила проект «Экология - детям» в МБДОУ «Детский сад №2 г. Рузы». В масштабах проекта была реализована подробная и конкретная программа по экологическому воспитанию детей. В 2015 и 2017 году проект вошел в число победителей Премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» в номинации «Зеленый регион». Расширяя границы экологического проекта, в 2018 году девушка открыла «Школу раздельного сбора отходов».

Цель проекта «Школы раздельного сбора отходов» - увеличить объем отсортированных и переданных на переработку отходов до 50% и сформировать экологическую культуру у жителей Московской области путем проведения обучающих занятий и мастер-классов по раздельному сбору отходов. Проект ставит перед собой социальные, образовательные, просветительские, культурно-развлекательные и познавательные задачи.

Проект «Школа раздельного сбора отходов» проводит бесплатные выездные занятия и мастер-классы по раздельному сбору отходов в современном интерактивном формате. Волонтёры приезжают на своем транспорте и со своим оснащением. Занятия сопровождаются красочной презентацией, а также наглядной демонстрацией разделения отходов. Всё необходимое для проведения мастер-классов приобретается на личные средства организаторов. В сентябре 2019 года проект «Школа раздельного сбора отходов» стал победителем Московского областного конкурса креативных и инновационных идей по организации раздельного сбора мусора «Чистое Подмосковье». Также в 2019 году проект вышел в полуфинал Всероссийского конкурса лучших волонтерских инициатив «Доброволец России». В 2019 году проект стал лауреатом Премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье», в 2020 году - победителем Премии Губернатора Московской области #МыРядом.

«Школа раздельного сбора отходов» существует для воспитанников детских садов, школьников, студентов, неравнодушных взрослых, сотрудников организаций и предприятий. Проект рассказывает, что такое разделение отходов, чем оно отличается от сортировки, чем мусор отличается от отходов, а главное - для чего это нужно; показывает, как правильно разделять отходы; проводит практические мастер-классы по раздельному сбору отходов с участием желающих; демонстрирует примеры правильного отношения к себе и окружающим. С 2018 по 2021 год проведено порядка 60 мастер-классов по раздельному сбору отходов и около 30 занятий по экопросвещению. Акции прошли в более 15 образовательных учреждениях и организациях Московской области, и общественных площадках Калужской области. Просветительской работой охвачено более 700 человек. Благодаря деятельности проекта удалось увеличить число разделенных отходов на территории Рузского района с 18 до 94 тонн.

 

Текст: Роман Писаревский.