ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Участник Премии МИРа 2021 Валерия Черток

20 августа, 18:45

 

17 августа – Молодёжные новости. Премия МИРа  вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией  МИРа  были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Черток Валерия Владимировна из Москвы принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Здравая инициатива».

Валерия начала заниматься общественной деятельностью ещё со школы. Большую часть своей жизни посвятила спорту, фитнесу и физкультуре. Всегда активно принимала участие в благотворительных, спортивных и социально значимых акциях и проектах.

«Однажды я проходила практику в качестве хореографа в женской колонии для несовершеннолетних. Там находились оступившиеся подростки. Я увидела, как много не раскрытых и не реализоваванных талантливых девчонок, которые готовы и хотят изменить себя, но у них не так много для этого возможностей. Этот опыт надолго отпечатался в моей памяти» - рассказывает Валерия Черток.

Идея проекта «Supergirl sport» пришла к участнице в 2015 году после её опыта в различных конкурсах красоты и спорта. Девушка задумалась, что было бы неплохо создать собственный проект, где обычные девочки могли бы себя реализовать, полюбить спорт и научиться правильно следить за своим телом. Валерия Черток помогает девушкам раскрыть свои таланты, стать более уверенными в себе и придерживаться здорового образа жизни. Она создала проект, в котором может участвовать каждый - независимо от материального положения, внешних природных данных и возрастных ограничений.

Уникальность проекта в том, что он включает в себя симбиоз физического, эстетического и военно-патриотического развития. Критериями отбора для конкурсантов являются нормативы ГТО - самая доступная и объективная система отбора, что позволяет любому человеку принять участие и добиться своих личных максимальных результатов. В 2020 году участницы выполняли следующие нормы: плавание, бег на короткую и длинную дистанцию, челночный бег, складка, пресс, метание ядра, стрельба, прыжки в длину, подтягивание, отжимание, марафон 10 километров. Были соревнования и в командных видах спорта: футбол, волейбол и американский футбол. Не остались без внимания и боевые единоборства: карате, бокс, кикбоксинг.

Проект формирует новую идеологию в общественной среде - образ девушки, которая одинаково успешна в профессиональной, общественной, личной жизни, физической культуре и спорте. За 5 лет удалость провести 9 всесоюзных финалов проекта «Supergirl sport». Проект стартовал в 2016 году. На тот момент в нём принимали участие только клиенты одного фитнес-клуба. Из года в год проект «Supergirl sport» становился масштабнее и на период 2020 года отборы участниц прошли в 10 городах России. В общей сложности в проекте приняли участие более 1500 девушек.

 

Текст: Роман Писаревский.