ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
25 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Лига легенд, которая спасает жизни детей

21 июля, 12:42

 

21 июля - Молодёжные новости. 15 июля 2021 года завершился Всероссийский благотворительный киберспортивный турнир по дисциплине «League of Legends», организованный Благотворительным фондом помощи онкологическим больным имени Сергея Березина и Межрегиональной общественной организацией «Федерация электронного спорта». 

Кибертурнир завершился с разгромным счетом – 124 794,59 рублей. Именно такую сумму собрали в рамках мероприятия для онкобольных детей, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи. Собранные средства пойдут на покупку немецких порт-систем для детей «Bbraun celsite babyport».

Победителем турнира стала киберспортивная команда «Kronbars» Национального исследовательского университета ИТМО.

3 дня прямых эфиров игр приковали внимание более 140 000 зрителей. Ведущими турнира в студии выступили обаятельные Елена Зарецкая, Иван Гослинг, Евгений «Freezel» Ломако, а высокий профессионализм в комментировании киберсоревнования продемонстрировали Вадим «Medved_ede» Димович, стример по LoL с 8-летним стажем, и Арман «Wonderful» Авагян, комментатор Riot Games. Команда организаторов выражает безмерную благодарность ребятам!

«Наша главная цель состояла в закупке медицинского оборудования, систем постоянного венозного доступа, для детей, что столкнулись с онкологическими заболеваниями. В год требуется около 40 порт-систем для таких ребят, которые не могут получить их по ОМС. Чтобы обеспечить детей высокотехнологичной помощью, мы и организуем такие мероприятия» – поделилась Дарья Сергеева, директор Благотворительного фонда помощи онкологическим больным имени Сергея Березина.

«Чемпионат мы готовили довольно долго. Решили в этот раз поэкспериментировать, так как в Лиге Легенд достаточно отзывчивое комьюнити. Это полностью подтвердилось! Зажигать сердца, призывать делать добрые дела - наше основное призвание и призвание данного турнира. Мы создаём основу для социального киберспорта, который должен вовлечь столько людей, насколько это вообще возможно» - рассказал Георгий Зарубин, вице-президент Федерации Электронного спорта.

Хоть мероприятие завершилось, но каждый день детям, которые борются с онкологическими заболеваниями, требуется наша поддержка и помощь. Вы все еще можете сделать перевод через официальный сайт фонда.