ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
28 июля
27 июля
26 июля
24 июля
18 июля
15 июля
06 июля
03 июля
01 июля
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
16 июня
09 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
27 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Помочь может каждый

23 июня, 18:10

 

23 июня - Молодёжные новости. Иногда для спасения чьей-то жизни бывает достаточно нескольких кликов. Кажется, что это очень мало и незначительно – но ключевое слово здесь «кажется».

История Даши Радаевой из Челябинска - борьба не только с болезнью, но и с врачебным скепсисом. Девочка родилась с гидроцефалией, и первые четыре года ей делали УЗИ и МРТ. Опасения нейрохирургов не подтвердились, и Дашу сняли с учета. Однако периодически малышке становилось плохо. Что происходит, врачи определить не могли, лишь разводили руками. Здоровье ребёнка критически ухудшалось, однако долгое время из-за недостатка данных ставились «безобидные» диагнозы. Во время одного из приступов отец настоял на госпитализации: уже в больнице девочке сделали МРТ, подтвердившее опухоль. У девочки началась окклюзия сосудов головного мозга.

Из-за того, что опухоль находится в области таламуса, образование назвали неоперабельным. Однако Радаевы не сдавались: за девочкой наблюдала онколог Ольга Желудкова. Уже в школе Даша посещала обследование, и в 8 лет новое МРТ показало увеличение образования. Семье девочки отказывали во многих онкоцентрах. Помог случай: по телевизору мама малышки Наталья увидела передачу с известным российским радиологом Андреем Голановым из НИИ им. Бурденко, который рассказывал о своей уже взрослой пациентке. Семья Даши вылетела в Москву, но попасть на прием к знаменитому врачу не удалось. Записаться пришлось к другому специалисту, который не обнадёжил. «Вышла, села около ординаторской и заплакала, не понимая, что мне делать и куда бежать. И идет Голанов… Подбежала к нему, он увидел, что я плачу, спросил - кто вы и что вы. Я ему все рассказала прямо в коридоре, он взял все наши документы», - рассказывает Наталья. Врач помог: порекомендовал коллегу и готов был сам взять Дашу в случае очередного отказа.

В НИИ им. Бурденко девочке провели биопсию опухоли, и даже частично её удалили. Пошли долгие недели непростого восстановления, а с ними и точный диагноз - диффузная астрацитома правого зрительного бугра. Помочь Даше могла только протонная терапия, которую были готовы провести в Центре протонной терапии Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) в Петербурге. Собрать средства на лечение челябинской семье помогли жертвователи фонда «Линия жизни». Особую помощь Даше оказали участники программы «Аэрофлот Бонус»: в рамках доброго проекта «Мили милосердия» они переводили собственные мили, чтобы тяжелобольные люди могли позволить себе перелет на лечение в другой город. Благодаря им семья Радаевых прилетела на лечение в Петербург. Протонное лечение помогло. «Врачи сказали, что у нас очень хорошие прогнозы: так как мы знаем, что это за опухоль, она хорошо реагирует на протонную терапию. Прошло полтора года с момента окончания курса. Роста злокачественных клеток нет, никаких побочных явлений тоже, у Даши все хорошо», - рассказывает Наталья. Сейчас девочка продолжает наблюдаться у онкологов. Она хорошо себя чувствует и уже закончила третий класс, с удовольствием занимается любимыми хобби - рисованием и пением, в новом году хочет опробовать плавание. «Я хочу сказать большое спасибо «Линии жизни», они очень нам помогли», - резюмирует Наталья.

Акция «Дарим добро» проходит с 1 по 30 июня. Чтобы принять в ней участие, достаточно перевести любое количество миль «Аэрофлот Бонус» на счет одного из фондов, сотрудничающих с проектом «Мили Милосердия», и Аэрофлот удвоит перевод! Маленькие подопечные организаций «Линия жизни», «Подари жизнь», Международный Благотворительный фонд Владимира Спивакова, «Шаг вместе» и Русфонда смогут благодаря этому отправиться на лечение.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay