ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Участник премии МИРа 2021 Михаил Петров

17 мая, 10:30

 

17 мая – Молодёжные новости. Премия МИРа  вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией  МИРа  были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Петров Михаил Олегович из Санкт-Петербурга принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Здравая инициатива».

Михаил ведёт пропаганду здорового образа жизни и донорства крови, награжден знаками «Почетный донор Санкт-Петербурга» и «Почетный донор России», помогает детским отделениям больных раком. Доброволец уже более 10 лет сдаёт кровь, сейчас он является кадровым донором больницы Св. Георгия. Главной наградой герой называет спасённую человеческую жизнь. Уже несколько лет Михаил является инструктором первой помощи общественного движения «Легион», где проводит много различных мероприятий по обучению оказания первой помощи пострадавшим в различных ситуациях. Кроме того, герой - волонтер благотворительного фонда «Объятие» и общественного движения «Энергия Жизни». Совместно они помогают детскому онкологическому отделению ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)», НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой и другим нуждающимся. Михаил постоянно принимает участие в различных флешмобах в поддержку детей!

Вот что рассказывает Михаил о своей первой спасённой жизни: «На тот момент я еще только учился на спасателя, и мы проходили практику. Недалеко от здания, где мы базировались, был парк, а в нем водоем. Это была поздняя весна, на улицах снег практически растаял, а на водоемах лед был уже очень тонкий. Мы услышали детский крик о помощи, выбежали с напарником на улицу и увидели мальчика, который просил помочь его другу, провалившемуся под лед посередине пруда. Я схватил спасательную веревку и побежал к месту, а мой напарник помчался за спасательным плотом. Подбежав к водоему, я увидел, что мальчик провалился под лед и из последних сил держится за его кромку. Я попробовал наступить на лед, но он сразу подо мной сломался: тогда я кинул ребенку спасательную веревку, он ухватился, и я его вытащил на берег. К этому моменту подбежал мой напарник со средствами спасения и одеялом. Укутали мальчишку в одеяло и отвели к нам в подразделение, где вызвали скорую помощь. К счастью, ребенок отделался легким переохлаждением. Позже мы узнали, что его мама работает диспетчером пожарной охраны - спасли ребенка женщины, которая сама работает в спасательной службе!».

Как говорит о себе герой, «Я живу во благо, а благо – это делать добро. Я помогаю кому-то, и для меня это уже счастье! Все мои мечты сбылись. Есть семья, дети, дом, любимая работа!».

 

Текст: Антон Бучин