ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Коми: Участник премии МИРа 2021 Василий Гермогенов

14 мая, 10:58

 

14 мая - Молодёжные новости. Премия МИРа  вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией  МИРа  были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф. 

Гермогенов Василий Валерьевич из Республики Коми принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Добрая организация года».

В декабре 2015 года Василий создал общественную организацию по поиску пропавших людей в природной среде «Ухтаспас», а в 2019 году зарегистрировал её  в Минюсте. По словам героя, всё началось с обычного репоста ориентировок в социальных сетях. С 2016 года вместе с группой стали выходить на поиски пропавших в городе. После нескольких поисковых мероприятий и с началом сотрудничества с МЧС России по Республике Коми пришли к выводу: среди населения и детей необходимо вести профилактическую работу в области чрезвычайных ситуаций, пожаров и самовольных уходов детей. С 2016 года и по настоящее время Василий активно занимается профилактической работой в дошкольных и общеобразовательных учреждениях. Он уже провел более 1000 мероприятий, посвященных паводкам, пожарной безопасности, тонкому льду и самовольным уходам. Кроме того, каждый год Василий организует Детскую городскую эстафету «Готовность-01» и конкурс детского творчества на тему «осторожно, тонкий лед». «На всех всех беседах, мастер-классах, практических мероприятиях рассказываем, что бывает, если не соблюдать меры безопасности. Как показывает практика, с детьми и подростками нужно постоянно вести профилактическую разъяснительную работу! Поэтому продолжать будем, так как это на сегодняшний день эффективно» - рассказывает герой. 

Сейчас под руководством Василия работает команда из 26 человек в трех направлениях - поиск пропавших в природной и городской черте, профилактика ЧС, а также самовольных уходов детей и подростков из дома и учреждений и помощь маломобильным гражданам при посадке-высадке с поездов дальнего следования.

 

Текст: Антон Бучин