ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
05 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Маршрут построен

08 ноября, 12:17

 

8 ноября – Молодёжные новости. Каждый день мы проходим определенный маршрут: от работы до дома, до ближайшего магазина, кинотеатра или места важной встречи. Петербург не даром называют «музеем под открытым небом»: приметная архитектура серьезно помогает сориентироваться путникам. К сожалению, не всем.

Для незрячего человека сориентироваться даже в Петербурге – значительное испытание. Чтобы добраться от одной точки до другой, приходиться опираться на иные ориентиры. Поэтому усилиями активистов создаются особые тифломаршруты, аудиогиды с указаниями, которые помогут найти дорогу человеку с тростью.

Корреспондент МИА «МИР» поучаствовал в разработке такого тифломаршрута – от станции метро «Площадь Ленина» в Санкт-Петербурге до БЦ «Феникс», где располагается офис молодёжной организации МИР.

«Это для меня первый опыт подобной записи. Было очень необычно: мир ощущается совсем иначе, и понимаешь, что привычные для тебя ориентиры здесь не сработают. Например, я уже привык, что по дороге на работу вижу памятник красному комиссару, а когда писал маршрут, понял, что он слишком далек от человека с тростью, и сориентироваться на него не получится. Надеюсь, этот маршрут будет полезным!» – делится впечатлениями журналист и диктор Антон Бучин.

За идею и редактуру маршрута редакция благодарит Алексея Орлова – активиста, единственного незрячего гида в России, создателя некоммерческого проекта ТИФЛОПЕДАГОГИКА Герцена. Алексей выступил как звукорежиссер звукового подкаста тифломаршрута.

В добрый путь – с МИРом! Тифломаршрут доступен в нашей группе Вконтакте.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay