ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
05 ноября
04 ноября
03 ноября
02 ноября
01 ноября
31 октября
30 октября
29 октября
28 октября
20:55
КОСМОС
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Чувашская республика: Участник премии МИРа 2020 Людмила Квасникова

21 октября, 17:50

 

21 октября – Молодёжные новости. Премия  МИРа  вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией  МИРа  были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Квасникова Людмила Валерьевна из Чувашской республики принимает участие в Премии МИРа в номинации «Корпоративное добровольчество».

Создатель детского клуба «Четруша». В начале 2017 года клуб съездил в Кугесьский интернат, чтобы помочь детям, оставшимся без попечения родителей. Затем провели акцию в помощь детям Ибресинского интерната, к которой привлекли банк ВТБ24, который оказал ощутимую поддержку в плане оснащения спортивным инвентарем, канцелярскими принадлежностями. В преддверии 9 мая того же года организовали и провели акцию для Чебоксарских ветеранов войны и труда - сняли патриотический ролик, который занял на международном конкурсе 1 место. Провели акцию в поддержку ветеранов войны и труда, проживающих в Каршлыхском интернате. Организовали и провели ряд благотворительных акций «Сердцем слушай», направленных на поддержку пациентов Республиканской детской клинической больницы. При поддержке фонда «Мы за право на жизнь» реализуют программу «Коробка храбрости». Суть проекта заключается в следующем: в отделении онкологии и гематологии дети с онкозаболеваниями проходят болезненные процедуры. Для того чтобы лечение казалось менее болезненным, по окончании медицинских манипуляций маленькие пациенты получают игрушки из коробки, установленной в процедурном кабинете. Таким образом, за период прохождения курса лечения в отделении у ребенка образуется коллекция игрушек, свидетельствующая о его храбрости. А с января 2018 года по сегодняшний день проводят занятия с «солнечными» детьми с синдромом Дауна, аутистическим синдромом и другими ментальными нарушениями. Реализуют проект, которому нет аналогов. Он заключается в создании инклюзивной медиа-команды и инклюзивной КВН-команды с детьми, имеющими ментальные нарушения. Уже проведено 4 игры и получен удивительно положительный отклик от зрителей. Команда «Солнцепек» на Фестивале XXVI Фестиваля Официальной Лиги Международного Союза КВН «Республика» в марте 2020 года завоевала приз зрительских симпатий. За четыре года получилось провести десятки акций, привлечь различные организации и благотворительные фонды.

Текст: Елизавета Синюткина