ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
20:53
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Человек собаке - друг

14 октября, 20:58

 

14 октября – Молодёжные новости. Проект Максима Сорокина «Собака-помощник» стал одним из полуфиналистов Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020». Авторы проекта уверяют: сейчас в нашей стране собак-проводников официально никто не обучает и не регистрирует. Кроме того, по этой теме отсутствуют необходимая законодательная база, методики и эксперты. Поэтому волонтеры создали Кинологический центр содействия инвалидам и подготовки собак-ассистентов «Собака-помощник». В проекте участвуют кинологи, заводчики, ветеринарные врачи, а также представители организаций, работающих с людьми с ОВЗ.

«Есть такое специальное направление обучения собак как Service dog или Assistance dog. Эти собаки облегчают жизнь и помогают людям с различными заболеваниями. Для того, чтобы собака получила статус и сертификат service dog, она должна пройти специальное обучение и уметь выполнять определенные действия, которые необходимы для помощи человеку с ограниченными возможностями здоровья», – объясняет Максим Сорокин.

Максим вместе со своей командой планирует создать особый учебный центр, а также разработать необходимые методики и подготовить программы сертификации. Волонтеры отмечают: необходимо и законодательное регулирование этой области.

Вручение премии «Доброволец России – 2020» состоится в декабре в рамках Международного форума добровольцев. От Петербурга в этом году подано более 1 000 заявок. 36 граждан города прошли в полуфинал. Организаторами конкурса являются Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи», Ассоциация волонтерских центров, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский детско-юношеский центр», Общероссийская общественно-государственная организация «Российское движение школьников».

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay