ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
29 октября
28 октября
20:55
КОСМОС
27 октября
26 октября
25 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20:53
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Краснодарский край: Участник премии МИРа 2020 Ольга Сашилина

13 октября, 18:31

 

13 октября – Молодёжные новости. Премия  МИРа  вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией  МИРа  были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Сашилина Ольга Яковлевна из Краснодарского края принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».

Ольга является председателем «Клуба здоровья» - проекта для граждан пожилого возраста и инвалидов, созданного на базе социального учреждения. Участники клуба объединяются, чтобы заниматься спортом и делиться друг с другом знаниями о способах поддержания здоровья в пожилом возрасте. Ольга не только знакомит участников с методами профилактики и самопомощи, но и создает благоприятную атмосферу для общения, обмена информацией и взаимной поддержки. В этом ей помогают образования медика и психолога, большой опыт работы в медицинских учреждениях.

За семь лет через клуб прошло более 150 человек, было проведено более 1000 занятий в спортивном зале и бассейне. В настоящее время занятия посещают около 50 граждан пожилого возраста и инвалидов. Занятия облегчают острые болезненные состояния, помогают привести организм в тонус и сбросить вес. Спортивная подготовка позволяет пенсионерам ежегодно принимать участие в состязаниях «Выбирай спорт! Выбирай здоровье!». Благодаря Ольге и ее стараниям, в клубе складывается доброжелательная обстановка. В ней пожилые люди чувствуют себя значимыми и находят друзей во время занятий или на праздниках, вечерах отдыха, которые проводит клуб. Таким образом Ольга повышает качество жизни людей от 55 до 85 лет.

Текст: Марго Соколова