ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
29 октября
28 октября
20:55
КОСМОС
27 октября
26 октября
25 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20:53
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ханты-Мансийский автономный округ: Участник премии МИРа 2020 Ирина Лукашевич

12 октября, 18:53

 

12 октября – Молодёжные новости. Премия  МИРа  вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией  МИРа  были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Лукашевич Ирина Викторовна из Ханты-Мансийского автономного округа – Югра принимает участие в Премии МИРа в номинации «Корпоративное добровольчество».

На протяжении 13 лет Ирина Викторовна является руководителем специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов БУ «Урайский комплексный центр социального обслуживания населения», а также председателем местной ячейки Общероссийской общественной организации ССОПиР. Основное направление – поддержка инвалидов и пожилых людей.

В 2016 году Ирина с единомышленниками организовала волонтерскую вокальную группу «Импульс». Ее цель – музыкальные поздравления на дому пожилых горожан и инвалидов.

В 2018 году с целью привлечения волонтеров для оказания помощи пожилым людям был разработан проект «Магистрали добра». Цель проекта – создание условий для оказания непрерывной социальной помощи на дому гражданам пожилого возраста и инвалидам посредством привлечения добровольческих ресурсов социальных работников. Проект реализуется по трем направлениям:

Организация культурно-досуговой деятельности на дому;

Поздравление с социально значимыми датами и Днями рождения;

Социально-бытовая помощь на дому.

Реализация проекта «Магистрали добра» позволит пожилым людям и инвалидам с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности решить спектр вопросов по социальной адаптации, что непосредственно повлияет на качество их жизни; а развитие проектных мероприятий позволит развивать благотворительную активность работающего населения на системной долгосрочной  основе.

Текст: Наталья Маренкова