ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
29 октября
28 октября
20:55
КОСМОС
27 октября
26 октября
25 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20:53
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Краснодарский край: Участник премии МИРа 2020 Ольга Попова

12 октября, 18:43

 

12 октября – Молодёжные новости. Премия  МИРа  вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией  МИРа  были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Попова Ольга Николаевна из Краснодарского края принимает участие в Премии МИРа в номинации «Экологическая ответственность».

Ольга Николаевна вместе с коллегами из Международного инновационного университета провели работу, направленную на сохранение редких и краснокнижных видов хвойных пород, занесенных в красную книгу и находящихся на грани вымирания. Была разработана технология выращивания посадочного материала, которая давала бы возможность получить саженцы для восстановления посадок на территории города Сочи. Им удалось добиться положительного результата путем разработки новых регуляторов роста и субстрата и подбора оптимальных условий микроклимата в теплицах для получения посадочного материала. Таким образом, удалось размножить более 60 видов хвойных пород.

Было доказано, что применение усовершенствованной технологии повышает выход саженцев (в сравнении с технологией, применяемой в тепличных хозяйствах) на 57% и сокращает период доращивания на 1,5 года. Выход продукции увеличивается в 1,5-2 раза в сравнении с традиционной технологией, валовой доход увеличивается не менее чем на 33% при снижении себестоимости в 1,2-1,4 раза за счет сокращения срока выращивания посадочного материала. Рентабельность производства саженцев увеличивается в 8 раз.

Текст: Наталья Маренкова

Фото: Pixabay