ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20:53
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мурманская область: Участник премии МИРа 2020 Юлия Зорина

25 сентября, 22:02

 

25 сентября – Молодёжные новости. Премия  МИРа  вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией  МИРа  были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Зорина Юлия Юрьевна, проживающая в городе Мончегорск Мурманской области, принимает участие в конкурсе премии МИРа в номинации «Вопреки».

Юлии 27 лет. Она проживает в доме-интернате для умственно-отсталых детей и является волонтером дома-интерната. Участвует в проектах «Спасательный круг» (развивающий уход за детьми с ОВЗ) и «Радость общения». Особое отношение к детям, доброта и чуткость помогают Юле легко найти к ним подход - она просто любит малышей.

Вопреки ограничениям по здоровью, Юля раскрывает собственный потенциал через активное творчество. Она занимается в танцевальном коллективе «Березка», который выступает на городских и областных мероприятиях, конкурсах, фестивалях. Юля в составе танцевального коллектива регулярно принимает участие в открытом конкурсе художественного творчества для людей с ОВЗ «Кораблик надежды» (г. Мурманск) и в составе инструментального ансамбля «Музыкальный ералаш», за что награждена дипломами.

Активность Юлии и оптимизм способствуют тому, что она успевает внести свой вклад в несколько проектов, реализуемых в доме-интернате. Уже больше трёх лет Юля является незаменимым помощником на кухне - ее трудолюбие помогает справляться с посильными задачами, и самой девушке это очень нравится.

«Мое участие в мероприятиях, помощь на кухне приносят приятное чувство. Я могу быть полезной для других, кому-то помочь, позаботиться о младших. Мой труд замечают и ценят», - признается Юля.

 

Текст: Антон Бучин