ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 сентября
18:04
КОСМОС
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: Участник премии МИРа 2020 Лариса Абашева

15 сентября, 15:48

 

15 сентября – Молодёжные новости. Дорогой друг, напоминаем, прием заявок на Премию  МИРа  2020 еще открыт! Премия  МИРа  вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией  МИРа  были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Подать заявку можно на официальном сайте:  премиямира.мы-мир.рф.

Абашева Лариса Леонидовна из Свердловской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «#Вопреки».

Лариса Леонидовна – руководитель, режиссер, член Союза театральных деятелей. Её проект - инклюзивный театр-студия ORA (при НП «Театр Шарманка», Екатеринбург), который она основала в 2015 году.  Актёры театра – люди с ОВЗ, непрофессионалы, которых опекают на сцене опытные артисты. Творческая реабилитация показывает выдающиеся результаты: за 5 лет работы Инклюзивного театра-студии многие участники нашли работу, поступили в университет, создали семьи; создан и поставлен спектакль «Цирк ПринТинПрам имени Даниила Хармса».

Спектакль – фантасмагория с участием актера Андрея Рожкова («Уральские пельмени»), созданный на богатой литературной основе стихотворений и дневниковых записей поэта и писателя-абсурдиста 20-ых годов XX века, жонглёра слова Даниила Хармса, завоевал признание не только екатеринбургской театральной публики, но и вошел в лонг-лист 2017 (самые заметные театральные постановки сезона 2016-2017) Российской Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска».

В 2017 году состоялась премьера спектакля «Шекспир. Сонеты. Средневековое действо».

В ноябре 2018г. при поддержке Фонда Президентских грантов создана Инклюзивная театральная лаборатория, где обучаются и ставят спектакли не только актеры театра-студии «Ora», но и студенты с ОВЗ. Всего 3 группы. Они обучаются театральным практикам. В обучение включены предметы: актерское мастерство, вокал, сценическая речь, контактная импровизация по системе Н.Поповой из РОО СТР «Круг», сольфеджио, сценическое движение по системе Коха, дыхательная гимнастика по системе Стрельниковой, ритмика, пантомима, литературное творчество, академический вокал, джазовое пианино, индивидуальные занятия по эстрадно-джазовому вокалу, саксофону, рэп-культуре, битбоксу, театральной живописи. Также проводятся занятия с психологом и логопедом.

 

Текст: Антон Бучин