ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 сентября
18:04
КОСМОС
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Помощь летит на всех парусах

04 августа, 22:49

 

4 июля - Молодежные новости. В минувшее воскресенье в Финском заливе можно было наблюдать необычную парусную регату. 11 кораблей в дружеском соревновании: и за штурвалами – не просоленные морские волки, а работники СМИ, бизнесмены, киношники, врачи. Соревновались на советских яхтах, способных развить крейсерскую скорость. Но не только состав команд отличал эту гонку от прочих: здесь не было проигравших – только победители.

Главным призом были не кубок и звание самого почетного яхтсмена. На кону – жизни онкобольных детей. И победа была достигнута: совместными усилиями собрали 1 827 416 рублей! Теперь они пойдут на обследования детей, эндопротезирование, мастер-классы и занятия в детских отделениях онкологии.

Зрители наблюдали за гонкой с теплохода. Страсти кипели не только в море, но и на экранах – пожертвования от неравнодушных граждан добавляли ажиотажа. По признанию директора фонда «Свет» Юлии Божиной, результат в этом году побил рекорд предыдущей регаты. Тогда сбор составил миллион рублей.

Фонд «Свет» основали в 2008 году. Он поддерживает семьи онкобольных детей, а также по возможности развивает онкологические клиники в Санкт-Петербурге. Помочь удалось уже более 700 детей с разных концов не только страны, но и земного шара.


Текст: Антон Бучин

Фото: пресс-служба Пятого канала

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.