ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 августа
13 августа
12 августа
11 августа
10 августа
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Их называют бойцами

29 июля, 11:02

 

29 июля - Молодежные новости. Впервые в этом году бойцы студотрядов проводят работы по благоустройству внутри самого города Челябинска - помогают медицинским, образовательным, социальным учреждениям, участвуют в общегородских мероприятиях. Сильно помогли они и период самоизоляции - формировали и раздавали продуктовые наборы. Недавно студотряды расчистили от мусора челябинский Сад камней: теперь сквер полностью просматривается от улицы Труда до самой набережной. Теперь ребята восстанавливают бордюры.

«У нас этим занимаются настоящие профессионалы — бойцы из стройотряда «Танкоград», так что за качество строительных работ можно не переживать», - рассказывает командир ЧОСО Юрия Болдырева.

Труд молодых людей оценила по достоинству и глава города Челябинска Наталья Котова: «Это те работы, которые нужно проводить в постоянном режиме, в течение всего лета. И я очень рада, что такую помощь нам могут оказать студенты, ведь школьников в этом году мы так и не смогли вывести на работы в связи с ограничениями». 

Хотя ребят зовут бойцами ещё с советских времён, когда сражались с вредными привычками и тунеядством, сейчас битвы за чистоту идут по-настоящему жаркие. Как заверяет пресс-служба Молодежного ресурсного центра, параллельно очистке Сада камней проводится уборка на «Плодушке», будущем парке в Ленинском районе. Кроме того, портал «Активный житель 74» проводит голосование по поводу выбора местоположения будущего Сквера студенческих отрядов в Челябинске — как только место будет выбрано, ребята поработают и там.  

Студотряды активно помогают родному городу. В организации заявляют: студотряды - не просто посредник между работодателем и студентом, а целая культура, семья, устои и традиции. Молодые люди пополняют ряды бойцов в поисках друзей, самореализации и возможности поработать в самых разных сферах деятельности. Несмотря на корректировку направлений, никаким внешним факторам не под силу разрушить экосистему, складывающуюся десятилетиями.  

 

Текст: Антон Бучин 

Фото: пресс-служба Молодежного ресурсного центра