ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ставропольский край: Участник Премии МИРа 2020 Шевцова Дарья

03 июля, 20:03

 

3 июля – Молодежные новости. Дорогой друг, напоминаем, прием заявок на Премию МИРа 2020 уже открыт! Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Подать заявку можно на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Шевцова Дарья Николаевна из Ставропольского края принимает участие в Премии МИРа в номинации «#Вопреки».

Дарья закончила СКФУ с отличием по специальности «Культурология» в 2020 году. Сейчас девушка активно занимается формированием инклюзивной культуры в городе, а также общественной деятельностью.

Дарья – руководитель и организатор социокультурного проекта «Диалог равенства». В рамках этого уникального для Северо-кавказского региона проекта человек с инвалидностью представлен как объект культурного вдохновения. Проект «Диалог равенства» – это комплекс культурных некоммерческих мероприятий и акций, направленных на формирование инклюзивной культуры в Ставропольском крае.

Совместно с командой фото- и видеостудии «Black&White» Дарьей была подготовлена мультимедийная выставка. Ее герои – молодые жители города Ставрополя с инвалидностью. С каждым из участников выставки на некоммерческой основе проводились работы по формированию образа для съемок, с каждым была проведена профессиональная фотосессия, результат которой представлен на выставке проекта. Также о каждом участнике снят минифильм в формате художественной видеосъёмки. Фотографии на выставке оснащены QR-кодами.

Серия выставок проекта «Диалог равенства» стартовала в Зале союза художников России. В адрес проекта направили свое видеообращение Заслуженная артистка России Диана Гурцкая и заслуженный художник РФ Никас Сафронов Далее выставка была проведена в Правительстве Ставропольского края, Думе Ставропольского края, ставропольском филиале МПГУ, школе №21 г. Ставрополя, художественной галерее «Твоя история» г. Михайловск, г.Уреки (Грузия). Выставку посетили более тысячи человек.  Видеоролики проекта, разрушающие стереотипы о людях с инвалидностью, посмотрели более 15 тыс. человек.  На «Библионочи СКФУ-2018» Дарья выступила в качестве организатора культурной части площадки проведения мероприятия.

Видеоролики Дарьи были представлены на экранах города Ставрополя, в т.ч. на Александровской площади. Ставрополья. Также статьи о каждом участнике проекта представлены на мотивационной интернет-площадке «История успеха» СКФУ.

6 декабря 2018 года проведен первый в городе культурный новогодний вечер в честь годовщины проекта «Диалог равенства». Вечер объединил участников проекта, молодёжь с инвалидностью и творческих деятелей (ансамбль «Казбек», певец и музыкант Андрей Гуров и др). Все это проходило на некоммерческой основе. Мероприятие включало в себя новогоднюю концертную программу, фуршет, живую музыку, профессиональную фотосессию с созданием праздничных образов.

Также Дарья попробовала себя в качестве соавтора и иллюстратора первого в России научно-практического пособия «Этикет в культуре общения с людьми с ограниченными возможностями здоровья». Презентация пособия состоялась в мае 2017 года в СКФУ.

Одним из механизмов общественной деятельности Дарьи является художественное творчество. В своих картинах и иллюстрациях девушка затрагивает социальные вопросы, считая, что творчество – кратчайший путь до общественного сознания. Картины Дарьи были представлены на творческих выставках в разных городах России.