ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Нижегородская область: «Добрая кисть» – красочная помощь животным

30 июня, 12:12

30 июня – Молодежные новости. Интервью с создателем проекта «Добрая кисть» Павлом Абрамовым из города Арзамас. Мальчику 9 лет, но он уже является человеком, который помогает приютам для домашних животных, он рисует портреты братьев наших меньших на заказ. За 601 день работы он смог написать портреты 119 животных, отдал приютам 1300 кг крупы, мясных продуктов, консервов, сухого корма, а также помог с покупкой поводков, ошейников, бытовой химии и инвентаря для ухода за животными.

Пошло всё это, как пишет мама Павла, со следующего:

«С раннего детства я с удовольствием слушала рассказы мамы о котятах и щенках, подобранных ею с улиц и принесённых домой тайком от строгой бабушки. В доме нашем жили котики и собачки самых диковинных «дворовых пород» и окраса. Ещё совсем маленькой девочкой я наблюдала, как мама ухаживает за котом после уличной драки с соседскими собаками. Эти маленькие существа остаются в наших сердцах навсегда, заставляя то умиляться, то тосковать.

Это неизменно по сей день. Сегодня в нашем доме живут два беспородных кота, а у родителей в деревне – две собаки из приюта и пара кошек, также любезно принесённые мной с улицы. Мои дети следуют по моим стопам. С самого рождения они были под пристальным наблюдением нашего Барсика, – необыкновенного кота.  Павлик предложил посвятить памяти верного друга доброе дело. Так и начался проект «Добрая кисть».

А вот, что рассказывает сам Павел о своем проекте.

С какими трудностями вы столкнулись в самом начале своей деятельности, трудно ли было найти первых клиентов?

Наша деятельность началась задолго до «Доброй кисти». И у нас не «клиенты», а скорее друзья проекта. Заказчиками в «Доброй кисти» становятся люди, которым близка идея гуманизации общества, близки наши задумки и любовь к животным. Все они становятся нашими постоянными спутниками, это ценно, и этим мы очень гордимся. Ведь люди из самых разных уголков страны и мира с нами на одной волне! Весь процесс намного сложнее, чем может показаться поначалу.

Сложности есть всегда. Это нормально, но мы об этом даже не помним.

Как вы считаете, если найдутся сподвижники в других городах, возможно ли расширение вашего проекта?

Это движение, на самом деле, уже международное. У нас под опекой приюты и животные из разных городов, мы сотрудничаем с зарубежными проектами, сейчас проводим в Техасе совместный аукцион.

Вы ведете в Инстаграм статистику помощи, какие у вас планы на дальнейшее развитие вашего движения?

Совсем скоро мы запускаем новый социокультурный проект «Арт паштет» – это территория доброго творчества и любви к животным. Следите за информацией на официальных ресурсах проекта «Добрая кисть»!

Доброе дело, которое совершает Павел – это пример для многих, что не нужно оставаться равнодушными к миру, и мир ответит тем же в ответ.

 

Текст: Владислав Карпенко

Фото: Арт Пространство/ Абрамова Павла