ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Коми: Участник Премии МИРа 2020 Попова Ольга

24 июня, 18:27

24 июня - Молодежные новости. Ольга из Республики Коми с 2013 года посвящает свою жизнь полезной и общественной деятельности. Начинала она с различных экологических акций, благоустройств местных родников, помогала строить беседки. Но вскоре добровольчество так плотно вошло в жизнь Ольги, что она через некоторое время стала руководителем волонтерской группы своего села Летка. Затем она вместе с другими ребятами начала оказывать адресную помощь ветеранам, инвалидам, жителям села и просто всем тем, кто в ней нуждался.

Волонтерская деятельность требовала много времени и сил, но, преодолевая все эти трудности, Ольга только с каждым днем набиралась все больше и больше опыта. Она считает одним из достижений своей команды – это благоустройство села и помощь людям.

«Считаю, что мы должны быть примером молодым ребята. Хочется, чтобы люди стали добрее, отзывчивее, и замечали рядом тех, кому нужна помощь.  Своим примером мы способствуем этому и  привлекаем  молодежь, показываем проблемы села»,- говорит Ольга.

Благодаря своей работе в школе Ольге удалось создать школьный отряд волонтеров «Созвездие сердец». Школьная группа наполнялась каждый месяц.

«Работа с детьми - волонтерами оказалась непростой, но интересной. Привлекать к добровольчеству не просто, но цель стоит того. Дети стали добрее, научились правильно заботиться о нуждающихся. Есть дети, которые этим делом «горят». Это здорово!», - признается Ольга.

Девушка не забывает,  с чего сама начинала свой путь волонтера, поэтому осталась участником молодежной добровольческой инициативной группы.

Оставить заявку на участие в Премии МИРа можно на сайте премиямира.мы-мир.рф.

 

Текст: Алиана Круглова