ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Нижегородская область: Участник Премии МИРа 2020 Арина Галятина

22 июня, 15:02

 

22 июня — Молодежные новости. Дорогой друг, напоминаем, прием заявок на Премию МИРа 2020 уже открыт! Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Подать заявку можно на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Галятина Арина Васильевна из Нижегородской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «#Вопреки».

Арина Галятина – полностью незрячий человек с очень активной жизненной позицией, реализовавший себя в творчестве и волонтерстве. Она стала примером для многих людей с инвалидностью, научилась преодолевать трудности и вести людей за собой, нашла в себе силы не просто жить дальше, но и быть счастливой.

2013 году в жизни Арины произошли крутые изменения, после которых она оказалась в полной темноте. Попав однажды на мероприятия в Досуговом центре для слепоглухих людей, Арина обрела новый круг общения, где смогла заинтересовать своим ремеслом других – тех, кому тоже трудно. Так, на общественных началах появился кружок по бисеру, в работу которого постепенно втянулись даже зрячие родственники слепоглухих. А шедевры из бисера до сих пор удивляют всех посетителей Центра. Заинтересовались и местные СМИ, которые, узнав об Арине, и ее подопечных, сняли потрясающий сюжет для местного телевидения.

Бисероплетение — любимое хобби Арины, но вместе с тем девушка делает большие успехи и на стихотворном поприще. Ее стихи, наполненные теплотой, радостью и добротой, помогают не унывать другим людям.

Арина стала для НКО, объединяющей детей и взрослых с инвалидностью по зрению, незаменимым человеком. Планируется продолжить развитие кружка по бисероплетению.

 

Текст: Ирина Каткова