ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: «Упсала-цирк» выступил для детей Петербургского городского онкоцентра

09 июня, 16:45

9 июня — Молодежные новости. Для детей Петербургского городского онкологического центра устроили яркий и добрый праздник! Маленькие пациенты и их родители одобряли сказочное выступление аплодисментами и громкими криками «Браво».

В Петербургском онкоцентре сейчас проходят лечение около 20 маленьких пациентов, каждый нуждается в поддержке, заботе и внимании. За здоровьем малышей с трепетом следят врачи, и ребятам рекомендовано не покидать палат.

Маргарита Белогурова, заведующий детским онкологическим отделением Петербургского городского онкологического центра, рассказала, почему праздник, организованный в рамках волонтерского проекта благотворительного фонда «Свет», имеет важное значение: «В «мирное» время в нашу замечательную игровую комнату практически еженедельно приходят клоуны, аниматоры, которые проводят мастер-классы, потому что детям это жизненно необходимо. Игра для них – такой же нужный для жизни компонент, как еда, питьё и сон: они в этом живут. Сейчас ребята этого лишены, потому что отделение работает в режиме инфекционного стационара».

В связи с новым режимом работы в рамках проекта «Улыбанда» благотворительного фонда «Свет» под окнами малышей удалось создать импровизированную цирковую арену. Труппа «Упсала-цирка» дала представление на площадке перед онкоцентром. Для ребят выступали профессиональные жонглеры, акробаты и музыканты.

«Краски, музыка и энергия – всё для ребят. Мы понимаем, что сейчас нужно быть ближе друг к другу. Расстояние не имеет значения», – добавила Лариса Афанасьева, художественный руководитель «Упсала-цирка».

Для маленьких пациентов благотворительный фонд «Свет» подготовил еще один сюрприз. Ребятам передали подарки: настольные игры и товары для творчества.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Благотворительный фонд «Свет»

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.