ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Добро не уходит на каникулы

15 мая, 16:19

 

15 мая — Молодежные новости. Добро начинается с тебя, и оно не уходит на каникулы! Российское движение школьников объявило о старте нового сезона конкурса для волонтерских отрядов «Добро не уходит на каникулы».

Антон Тимофеев из Омска, участник конкурса прошлых лет, рассказал, что для него добровольчество:

— Добровольчество для меня — это то, что помогает мне развивать свои навыки, знакомиться с новыми людьми, то, что дает мне возможность вносить вклад в жизнь своего города и страны. Дает ощущение нужности, возможность реализовывать свои мечты и ощущать себя частью чего-то масштабного. Вижу свое будущее в качестве организатора крупнейших мероприятий страны и мира. Мне кажется, в добровольчество может включиться каждый. Например, через частые мероприятия с широким функционалом. У меня было именно так!

Молодые участники уверены, что конкурс открывает новые возможности для реализации себя.

В этом году конкурс пройдет по семи номинациям:

  1. Проекты по популяризации культуры безопасности среди школьников.
  2. Проекты по сохранению экологии и заботе о животных.
  3. Проекты по организации комфортной окружающей среды и благоустройству территорий.
  4. Проекты по популяризации здорового образа жизни.
  5. Проекты по сохранению культурного наследия и народной идентичности.
  6. Проекты по проведению образовательных мероприятий для добровольцев.
  7. Проекты по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, а также людям, нуждающимся во внимании и уходе.

Елена Косаринова из волонтёрского отряда «Открытое сердце», участница конкурса прошлых лет, рассказала о том, каким видит свое будущее:

— Добровольчество стало для меня одной из важнейших составляющих моей жизни. Оно помогло мне раскрыться, проявить свои таланты и набраться много нового опыта. У меня уже есть планы продолжать добровольческой карьеру. Школьник — участник волонтерских проектов и лидер волонтерского отряда, студент — создатель волонтерского проекта и участник волонтерских форумов, слетов и проектов, взрослый — куратор собственного волонтёрского отряда, участник и создатель крупных федеральных проектов. Все в наших руках!

Конкурс «Добро не уходит на каникулы» предлагает школьникам в летние месяцы каникул попробовать себя в добровольческой деятельности, решающей значимые социальные проблемы.

Жудеева Валентина из Нижнего Новгорода, член отряда «Горячие сердца», участница конкурса прошлых лет, поделилась своим опытом реализации собственных добровольческих проектов:

— Благодаря АВЦ я сама занимаюсь волонтерской деятельностью и рассказываю об этом школьникам нашей огромной страны. Добро делать легко! Расскажу на своём личном опыте, как может человек, ранее не задействованный в волонтерстве, быстро и легко влиться в движение. У меня в школе не функционировали детские объединения. Я постоянно мониторила различные акции в соцсетях и таким образом поучаствовала в игре от АВЦ. Попробовала сама создать отряд на базе своего класса. Позже я попала в гражданский совет РДШ. За 3 года было много мероприятий. Единственное, что нужно, — это захотеть! А федеральные программы «Добро не уходит на каникулы» и «Ты решаешь» от АВЦ всегда помогут найти свою тропинку.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Добро не уходит на каникулы!