ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Краснодарский край: В «Орлёнке» создают модель организации детского отдыха для детей с ОВЗ

24 ноября, 13:40

 

24 ноября — Молодежные новости. С 24 по 27 ноября во Всероссийском детском центре «Орлёнок» проходит семинар-совещание по проблемам развития и внедрения программ дополнительного образования, летнего отдыха и оздоровления для детей с особыми потребностями.

В семинаре принимают участие руководители и специалисты учреждений, осуществляющих свою деятельность по адаптивным программам; центров отдыха, оздоровления и дополнительного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья из разных регионов России.

Совещание проходит в формате обучающих и дискуссионных площадок, круглых столов и заседаний, главная цель которых – обмен опытом, а также решение вопросов организации летнего отдыха, реализации программ дополнительного образования для детей с ОВЗ.

«Орлёнок» обладает уникальным опытом работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. В течение нескольких лет мы принимаем ребят с ОВЗ в рамках проекта «Горячее сердце» Фонда социально-культурных инициатив и инклюзивной смены «Импульс творчества» для детей с нарушениями зрения, участниками которой становятся победители окружных туров Международного благотворительного фестиваля «Белая трость», реализуемого фондом Дианы Гурцкая «По зову сердца». В рамках всей страны и тех потребностей, которые существуют сегодня - это небольшой охват, и даже значительное его увеличение, к которому мы стремимся, не решит общей проблемы. Поэтому мы ставим задачу глобальнее, объединяя учёных и практиков, имеющих серьёзный опыт работы в данном направлении, мы планируем создать образовательную модель организации детского отдыха для детей с ОВЗ, разработать методическую и нормативно-правовую базу, которая будет полезна нашим коллегам в регионах страны», – прокомментировал директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.

В ходе семинара-совещания презентуются лучшие образцы регионального опыта, затронуты проблемы психологического сопровождения и тьюторства при работе с детьми с ОВЗ.

Неотъемлемой частью семинара-совещания станет подведение итогов открытого конкурса программ и практик в сфере социокультурной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, проводимого среди граждан, организаций и учреждений, реализующих успешные проекты в этом направлении. Конкурс проводит «Центр социокультурной реабилитации Дианы Гурцкая».

Организаторы: Министерство просвещения Российской Федерации, ВДЦ «Орлёнок».

 

Информация предоставлена Всероссийским детским центром «Орлёнок»