ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Татарстан: Фестиваль безграничных талантов открыл прием заявок

21 ноября, 21:52

 

21 ноября - Молодежные новости. В конкурсе могут принять участие молодые люди с инвалидностью от 14 до 35 лет и творческие коллективы, в составе которых есть участники с особенностями здоровья.

«В 2016 году мы сопровождали студентку из Казани на Международном конкурсе профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» в городе Бордо во Франции. Молодые профессионалы со всего мира соревновались за право быть лучшими в своем деле. А почему нам не узнать истории успеха молодых людей с инвалидностью, живущих в Татарстане? Нужно дать им возможность рассказать о своих достижениях. Так возникла идея создания креативной фестивальной площадки для республиканской молодежи с инвалидностью», – рассказала АСИ директор автономной некоммерческой организации «Маршруты добра» Резеда Абдуллина.

Республиканский молодежный Фестиваль безграничных талантов проходит в Татарстане в третий раз. Определены 10 основных номинаций. За звание лучших будут бороться музыканты и танцовщики, писатели и поэты, актеры и художники, социальные активисты, спортсмены и молодые представители IT.

«Проведение первого фестиваля в 2017 году далось нам особенно сложно, ведь тема инклюзии относительно нова для России. Помню, как мы обзванивали ребят, общались с их родителями, воспитателями, убеждали не бояться и участвовать, решали вопросы с транспортом, чтобы доставить участников в Казань. Многие тогда относились к фестивалю скептически, с недоверием: «А зачем? А кому это интересно?». Уже через год мы увидели кардинально другой настрой», – отметила автор проекта.

Прием заявок завершится 28 декабря. Формы заявок можно найти здесь. До середины февраля будет идти заочный отбор участников. Весной в нескольких городах Татарстана состоится зональный очный тур фестиваля. Завершающий праздник и торжественная церемония награждения назначены на май 2020 года.

 

Источник: Агенство Социальной Информации