ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 августа
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Татарстан: Фестиваль безграничных талантов открыл прием заявок

21 ноября, 21:52

 

21 ноября - Молодежные новости. В конкурсе могут принять участие молодые люди с инвалидностью от 14 до 35 лет и творческие коллективы, в составе которых есть участники с особенностями здоровья.

«В 2016 году мы сопровождали студентку из Казани на Международном конкурсе профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» в городе Бордо во Франции. Молодые профессионалы со всего мира соревновались за право быть лучшими в своем деле. А почему нам не узнать истории успеха молодых людей с инвалидностью, живущих в Татарстане? Нужно дать им возможность рассказать о своих достижениях. Так возникла идея создания креативной фестивальной площадки для республиканской молодежи с инвалидностью», – рассказала АСИ директор автономной некоммерческой организации «Маршруты добра» Резеда Абдуллина.

Республиканский молодежный Фестиваль безграничных талантов проходит в Татарстане в третий раз. Определены 10 основных номинаций. За звание лучших будут бороться музыканты и танцовщики, писатели и поэты, актеры и художники, социальные активисты, спортсмены и молодые представители IT.

«Проведение первого фестиваля в 2017 году далось нам особенно сложно, ведь тема инклюзии относительно нова для России. Помню, как мы обзванивали ребят, общались с их родителями, воспитателями, убеждали не бояться и участвовать, решали вопросы с транспортом, чтобы доставить участников в Казань. Многие тогда относились к фестивалю скептически, с недоверием: «А зачем? А кому это интересно?». Уже через год мы увидели кардинально другой настрой», – отметила автор проекта.

Прием заявок завершится 28 декабря. Формы заявок можно найти здесь. До середины февраля будет идти заочный отбор участников. Весной в нескольких городах Татарстана состоится зональный очный тур фестиваля. Завершающий праздник и торжественная церемония награждения назначены на май 2020 года.

 

Источник: Агенство Социальной Информации