ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ростовская область: Прошла благотворительная экологическая акция «Добрый сбор!»

14 ноября, 18:21

 

14 ноября - Молодежные новости. Средства от продажи собранной макулатуры и пластика направят благотворительному фонду «Я без мамы», который опекает детей с инвалидностью, сирот и отказников.

Организатором экологической акции выступила группа компаний «Чистый город». Пункт приема вторсырья работал в течение нескольких часов около Публичной библиотеки в центре Ростова. Горожане приняли участие в мастер-классах: освоили роспись на экосумках текстильными красками, испытали меткость в экотире, где пластиковые отходы нужно было забросить в определенную ячейку контейнера, создавали игрушки из старых CD-дисков. Также гостей праздника ожидало горячее угощение, танцы, бесплатная фотозона и розыгрыш призов от регионального оператора по обращению с отходами. Вырученные деньги направят детям-отказникам, подопечным благотворительного фонда «Я без мамы».

Как сообщили в группе компаний «Чистый город», одна из целей экологического праздника — напомнить жителям Ростова о реформе в сфере обращения с отходами, направленной в том числе на внедрение раздельного сбора мусора, — на пилотных площадках оно начнется уже со следующего года.

«Это очень длительный процесс — переход на раздельный сбор, и нужно просвещать людей как можно активнее. Тем более хорошо, когда населению объясняют, что это не только мусор, но и деньги, которые можно пустить на благие дела, — говорит общий координатор проекта «Сделаем!» по Ростовской области, организатор общественного объединения «ЭкоПикник» Владимир Гиро. – Необходимо проводить больше подобных акций в оживленных местах города — в районах парков, около торговых комплексов, так как люди не всегда читают СМИ и интернет-паблики, посвященные этой теме. Сегодня процент населения среди ростовчан, которые давно сортируют отходы и только задумываются об этом, достаточно низок. Пока не будет существенных, и скорее всего материальных, стимулов для этого, ситуация вряд ли изменится. И конечно, у людей должна быть железобетонная гарантия, что все собранное раздельно не пойдет на свалку, многие не сортируют именно потому, что не верят в это».

Подобные акции группа компаний «Чистый город» планирует проводить каждый месяц в разных районах Ростова, а собранные от реализации вторсырья средства будет передавать в разные благотворительные фонды.

 

Источник: Агентство Социальной Информации