ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 ноября
13 ноября
12 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калининградская область: Участник Премии МИРа 2019 Бельченко Константин

08 ноября, 16:57

 

8 ноября – Молодежные новости. Бельченко Константин из Калининградской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрые новости».  

В 2014 году Константин придумал и создал в Калининграде интернет-издание «Социальный Калининград» - первое и пока единственное в Калининградской области СМИ, полностью посвященное работе с некоммерческим сектором.

Целью и задачей проекта является создание позитивного контента и популяризация в СМИ лучших практик деятельности НКО Калининградской области, а также Налаживание взаимодействия между НКО и СМИ.

 С 2014 года на страницах издания было опубликовано более 2000 материалов о деятельности более чем 100 НКО Калининградской области, созданных на безвозмездной основе профессиональными журналистами редакции.

В 2018 году сайт интернет-издания «Социальный Калининград» стал финалистом конкурса интернет-проектов «Позитивный контент» в номинации «Инициативы, направленные на малозащищенные группы населения», а в 2019 году полуфиналистом конкурса «Доброволец России» в номинации «Говорит волонтер».

Целевой аудиторией проекта являются представители НКО Калининградской области, региональных органов власти, взаимодействующие с некоммерческих сектором, и средств  массовой информации.

Константин признается, что за пять лет создал более 250 тематических публикаций на социальные темы.

 

Текст: Ирина Каткова