ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ярославская область: В Ярославле кинолог рассказал зооволонтерам, как найти хозяев бездомным собакам

27 октября, 22:03

 

27 октября — Молодежные новости. 19 октября в Ярославле в кинологическом «Правильном клубе» собрались на обучение представители всех приютов и нескольких зоозащитных групп области.

В занятиях Школы зооволонтера приняли участие более 60 человек, которые занимаются в Ярославле помощью бездомным собакам, а провела их кинолог Ольга Орлова — директор подмосковного Центра реабилитации «Своя стая».

«Важно и нужно учиться этому у тех, кто имеет более масштабный опыт и навык, — рассказала корреспонденту АСИ руководитель ЦРЖ «Верность» Елена Афрова. — Целый день мы учились понимать собак, их сигналы, которыми они пытаются с нами общаться, а также изучали причины и способы коррекции нежелательного поведения животных. Зоозащитники получили ответы на свои многочисленные вопросы. Например, как быть, если собака лежит в вольере, уткнувшись носом в решетку? Как вести себя с дикими собаками? Как социализировать щенков, и до какого возраста идет социализация?

Обучение подобного рода не только дает волонтерам новые знания, но и помогает самим собакам обрести не временное, а постоянное жилье. Речь о том, что животные уезжают из приютов с проблемами, несоциализированные. И когда люди забирают таких собак домой, они не знают, что делать, как решать проблему, а иногда и не хотят ее решать. По этим причинам в Москве, например, 80% животных возвращаются обратно в приюты. Ситуацию срочно необходимо менять!»

Второй день семинара был посвящен практике. На базе приюта «Ковчег» участники семинара смогли в реальных условиях отработать полученные знания и весь усвоенный материал. Они учились, как себя вести с несоциализированными и дикими собаками.

Обучение прошли представители ярославских приютов САХ (Самые активные хвосты), «Ковчег» (БФ «Зоозабота») «Вита», «Право на жизнь» (Тутаев) и «Надежда» (Рыбинск). К встрече присоединились представители зоозащитных групп «Зверополис» и «Твори добро» и волонтеры, самостоятельно занимающиеся помощью собакам.

Проект «Школа зооволонтера» реализует АНО «Центр реабилитации и адаптации животных «Верность» на средства Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества. Аудитория проекта — представители зоозащитных организаций, волонтеры, школьники и неравнодушные граждане.

Среди мероприятий, которые планируется провести:

  • «Тренинг по безопасному поведению при встрече с собакой»,
  •  «Уроки верности»,
  • «Права животных»,
  • Курсы оказания первой ветеринарной помощи собакам и кошкам,
  • Тренинги приглашенных ветеринаров, кинологов; обучение событийных волонтеров;
  • Тренинг по знакомству с корпоративным волонтерством.

Одним из событий проекта станет Новогодний благотворительный фестиваль. Итоговая цель проекта — объединение зооволонтеров на одной площадке с возможностью дальнейшего обучения, сотрудничества и решение вопросов помощи и защиты животных.

 

Источник: АСИ