ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Томская область: Студенты показали пластический спектакль о жизни человека с инвалидностью

20 октября, 18:17

 

20 октября - Молодежные новости. Студенты и выпускники Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники показали благотворительный пластический спектакль.

Собранные 23 628 руб. от продажи билетов и изделий на благотворительной ярмарке направлены на помощь трем подопечным фонда «Обыкновенное чудо».

«Студенты сами обратились к нам с инициативой организовать благотворительный показ, и мы согласились. Еще до нашей встречи я случайно увидела их выступление, мне очень понравилось. На спектакль пришло достаточно много людей: взрослые, дети и студенты. Помимо спектакля у нас была ярмарка изделий ручной работы», — рассказала АСИ пресс-секретарь фонда «Обыкновенное чудо» Ирина Колосова.

Артисты сценической лаборатории «Облик» подготовили пластический спектакль «День длиною в жизнь». Действие на сцене проходило без слов под музыкально-световое сопровождение. Актеры с помощью пластики тела и танцев рассказали историю мальчика, который из-за болезни не может ходить, но много читает и умеет быть хорошим другом.

«Наша лаборатория, творческое объединение образовалось в прошлом году. Мы все студенты и выпускники ТУСУРа, в университете очень поддерживают и развивают творческую внеурочную деятельность учащихся, — сообщила корреспонденту АСИ Полина Вязовая, режиссер-постановщик спектакля. — Изначально мы сделали шестиминутный номер на «Студенческую весну», из него вырос целый спектакль. Я предложила сделать его благотворительным, и моя команда загорелась этой идеей».

Концерт проведен в поддержку четырехлетнего Тихона Русинова. У мальчика глухие родители, по их словам, они ожидали, что их сын будет слабослышащим, но Тихон родился с диагнозом ДЦП. Сейчас ему требуется курс реабилитации стоимостью 41 048 рублей в центре «Шаг вперед», для того чтобы ходить в будущем. Большая часть суммы была собрана на сайте фонда, оставшуюся собрали благодаря спектаклю. Сумму, собранную во время спектакля, разделили и помогли еще двум нуждающимся детям.

 

Источник: Агентство Социальной Информации