ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Курганская область: Участник Премии МИРа 2019 Никитина Вера

20 октября, 13:51

 

20 октября - Молодежные новости. Никитина Вера Павловна из города Кургана принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрый коллектив». 

Вера Павловна работала в Обществе слепых г. Кургана. После увольнения в феврале 1996 года организовала клуб помощи и объединения людей с ОВЗ - Курганскую областную общественную организацию спортивно-реабилитационного клуба инвалидов «Ахиллес». Ее учредителями стали спортсмены-инвалиды, увлеченные идеей развития инвалидного спорта, физического и духовного роста людей с ограниченными возможностями. Организация существует до сих пор и приносит пользу не только людям с ОВЗ, но и членам их семей.

На базе клуба был разработан проект «Многогранник», который помогает раскрыть творческие способности. В нем принимают участие люди с ОВЗ, члены их семей и волонтёры отряда «Радуга жизни». Занятие творчеством помогает почувствовать себя нужным членом общества, избавляет от скованности и стеснения. Проект существует чуть более трёх лет, его участники являются обладателями гран-при на конкурсах различного уровня. Коллектив выезжает на фестивали, где проходят мастер-классы зарубежных педагогов.

«Мы вместе проводим праздники, справляем дни рождения. Мне нравится, что многие считают себя частью нашей большой дружной семьи! Общение с коллективом помогает воплощать замыслы и идеи в жизнь, что приносит пользу и стирает границу между здоровыми людьми и людьми с ОВЗ. Для меня «Премия МИРа» - это новые знания, знакомства с увлечёнными людьми, а также шанс рассказать о нашей организации. Возможно, многим людям это даст толчок к реализации своих, казалось бы, неисполнимых планов и получению нового опыта», - признается Вера Павловна.

 

Текст: Алина Мартыненко