ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тульская область: Участники Премии МИРа 2019 Авдиевский Максим и Панова Евгения

17 октября, 22:45

 

17 октября - Молодежные новости. Авдиевский Максим Викторович и Панова Евгения Ильинична из города Новомосковска Тульской области принимают участие в Премии МИРа в номинации «Экологическая ответственность».

Впервые Максим и Евгения занялись изучением проблем в области экологии еще в 7 классе вместе с учителем по химии. Эта тема особенно актуальна для города Новомосковска, так как он располагается в Чернобыльской зоне.

Команда Региональной Общественной Организации «Экологическая защита» неоднократно проводила замеры радиационного фона и изучала влияние излучения и загрязнения на растения. Так у волонтеров появилась идея проведения экологического флешмоба «Поезд Экологии». Этот праздник направлен на повышение экологической грамотности населения, он призывает людей сортировать мусор и сдавать его в пункты приема. Данная акция нашла поддержку у Тульской ДЖД. За определённое количество перерабатываемых отходов выдавался бесплатный билет на проезд в детском «Экологическом Поезде». Вся собранная макулатура и пластик были отправлены на предприятие «ВТОРПЛАСТ», а вырученные деньги - в фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Таким образом, благодаря этой акции, ребятам удалось донести до людей важность охраны экологической среды, показать влияние деятельности человека на окружающий мир и способы его улучшения.

Максим и Евгения являются неоднократными победителями и призерами различных научно-исследовательских конкурсов на экологическую тематику. Для них «Премия МИРа» - это способ заявить о себе и получить поддержку населения в целях улучшения состояния экологической среды. «Надеемся, что наша акция получит своё продолжение в других городах России!» - признаются ребята.

 

Текст: Алина Мартыненко