ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ленинградская область: Команда из Ленобласти на форуме в Москве презентовала «код помощи»

09 октября, 20:12

 

9 октября - Молодежные новости. Команда из Ленинградской области приняла участие в форуме «Пространство развития». Молодые люди презентовали проект «код помощи» в помощь пенсионерам с Альцгеймером и больным людям, склонным к различного рода приступам.

7 октября 2019 года в Москве состоялось закрытие итогового форума федерального проекта Российского союза молодежи «Пространство развития», который на протяжении трех дней «прокачивал» 400 молодых лидеров из малых городов и поселений восьми федеральных округов России в сфере социального проектирования и подводил итоги реализации проекта в 2019 году.

В заключительный день форума участники встретились с экспертами по направлениям и презентовали свои проекты, которые они реализовывали на протяжении года. Почетными гостями третьего дня форума стали председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий и «Мисс Мира-2013» на инвалидной коляске Ксения Безуглова. Она отметила несколько лучших идей и пообещала подключиться к их реализации, а также принять личное участие в социально значимых проектах молодых людей.

Команда из Ленинградской области подготовила проект «код помощи». «Коды» представляют собой персональные силиконовые браслеты с QR-кодом, содержащие в себе информацию по оказанию первой доврачебной, медицинской или иной помощи. Браслет предназначен для страдающих болезнью Альцгеймера и пожилых людей, склонных к инсультам, инфарктам или другим заболеваниям, способным привести к внезапному приступу.

«Меня зацепила информация, которая всё чаще стала появляться в социальных сетях о людях, потерявших память, которые не могут найти свой дом и вспомнить свое имя. Я задумался о том, как могу помочь этим людям чувствовать себя более защищенными на улице? Поскольку по образованию я IT-специалист, то и идея появилась о создании браслета с QR-кодом для людей серебряного возраста. Благодаря браслету на запястье человека любой прохожий на улице сможет считать QR-код камерой своего мобильного устройства, получить информацию о человеке и правильно оказать первую помощь. В таких случаях каждая минута на счету», — рассказал идеолог проекта Роман Щирий.

На торжественной церемонии закрытия председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий наградил авторов лучших проектов и представителей местных организаций РСМ.

«Очень важно, чтобы сегодняшним вечером работа не закончилась. Я надеюсь, что по приезду домой участники продолжат то, чему научились за этот год. Эти молодые и неравнодушные люди станут примером для тех, кто будет участвовать в следующем году. Ведь проекты молодежи, которые уже реализуются на местах и получают региональную и федеральную поддержку, очень нужны нашей стране и обществу», — отметил Павел Красноруцкий.

По завершении проекта «Пространство развития» в 2019 году, Российский союз молодежи все равно будет помогать и поддерживать проекты участников. В этом году новшеством проекта стало создание уникальной игры — практического пособия по социальному проектированию, которая  поможет справиться со сложностями при создании и развитии своего проекта.

 

Источник: «Невские ведомости»