ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
05 ноября
04 ноября
03 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ханты-Мансийский АО: Участник Премии МИРа 2019 Чернецкая Елена

22 сентября, 14:56

22 сентября - Молодежные новости. Чернецкая Елена Николаевна из гп. Пойковский Нефтеюганского района Ханты-Мансийского автономного округа принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года».

Добровольческой деятельностью Елена Николаевна начала заниматься 5 лет назад. Театральный кружок, которым она руководила, пригласили выступить в «Центре социальной поддержки» с поздравлениями ко Дню пожилого человека. С тех пор добровольчество стало основной деятельностью Елены Николаевны и ее коллектива, который вырос в молодежное объединение «Серпантин». Организация уже зарекомендовала себя как одна из лучших в Нефтеюганском районе.

Добровольческая деятельность осуществляется по трем направлениям: работа с подростками и молодежью из группы риска, лицами пожилого возраста, а также людьми с ОВЗ в сфере адаптивного спорта. «У меня есть соратники - это добровольцы нашей организации и выпускники первого «Серпантина», который был театральным кружком. Да-да, они выросли, отучились и вернулись и всегда, при каждой возможности присоединяются к нам. Для меня это является главным достижением!», - признается Елена Николаевна.

В этом году она занялась изготовлением массажных дорожек из пластиковых крышек от «Растишки» и пуговиц. 6 дорожек уже подарены адресатам, к Новому году планируется закончить еще 5 и вместе с письмами от деда Мороза вручить их детям с ОВЗ.

«Премия МИРа для меня - это возможность укрепить веру моих ребят в добро и справедливость, чтобы они ни капли не сомневались в том, стоит ли делать добро. Не ждали ничего взамен, не ждали, когда придут и попросят. А просто делали, несмотря на препятствия и навешанные ярлыки. И мир становился добрее, теплее, ярче от счастья и улыбок людей!», - говорит Елена Николаевна.

 

Текст: Алина Мартыненко