ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Костромская область: Участник Премии МИРа 2019 Зайфиди Татьяна

14 сентября, 21:46

14 сентября - Молодежные новости. Зайфиди Татьяна Александровна из города Костромы принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».

С 2015 года Татьяна на добровольной основе стала помогать в организации инклюзивных мероприятий, объединяющих детей с инвалидностью и их здоровых сверстников. Смысл проекта «Пока все в школе», организатором и руководителем которого является Татьяна, состоит в том, чтобы школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и общеобразовательная школа организовывали совместные мероприятия разной направленности, создавая прецеденты инклюзии, разрушая социальную изоляцию детей с ОВЗ и формируя инклюзивные команды волонтеров.

«В начальной школе наш класс принимал участие в проекте «Человек и вера» и «Программе по формированию единого толерантного пространства». Нас объединили с «особыми» детьми Романовского реабилитационного Центра инвалидов и Костромского отделения Специальной Олимпиады России. Вместе с учащимися школы для детей с тяжёлыми нарушениями речи и опорно-двигательного аппарата мы участвовали в лекциях-концертах, занятиях с элементами тренингов, досуговых мероприятиях. Именно этот опыт позволил нам из участников мероприятий вырасти в волонтеров «Абилимпикс», - рассказывает Татьяна.

Задачами проекта «Пока все в школе» являются:

  • Создание условий для принятия лиц с нарушениями слуха в среде здоровых сверстников, образовательной среде;
  • Создание условий для развития мини-футбола и черлидинга в инклюзивных группах детей и молодежи;
  • Создание механизма стабильности занятий мини-футболом и черлидингом в инклюзивных группах детей и молодежи в пост-проектный период.

«Для меня «Премия МИРа» - это возможность сказать спасибо мои близким: учителям, одноклассникам, наставникам, которые стремятся совместными усилиями сделать этот мир лучше!», - говорит Татьяна.

 

Текст: Алина Мартыненко