ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Волгоградская область: В Волгограде собрали арт-объект из 9 тыс. пластиковых крышек

14 сентября, 13:46

14 сентября - Молодежные новости. Панно с изображением осетра размером 4,5 на 1,5 метра создали из пластиковых крышечек дети и подростки в рамках акции «Искусство против пластика» на городском фестивале молодежи «Берег».

Материал для арт-объекта инициативная группа волгоградских экоединомышленников собирала более полугода. Присоединиться к этому процессу незадолго до акции предложили и горожанам. Крышечки можно было сдавать в специальные боксы в сетевых кафе «СушиВесла», «Блинберри» и «Кстати, кофе», также сбор в частном порядке поддержали еще несколько организаций. В итоге за месяц на 35 точек приема поступило около 30 тыс. пластиковых крышек.

Панно из крышечек собиралось на клей по рисунку в стиле граффити, который специально для экологической акции выполнил волгоградский художник Олег Тыртов. На работу ушло три часа, к творческому процессу дети отнеслись с большим интересом. На создание арт-объекта потратили почти треть собранного материала, оставшиеся крышки утилизируют на заводе по переработке пластика «Дубль ПЭТ» в Волжском.

«Даже на примере маленькой крышечки можно донести до общества много смыслов. То, что давно должно было лежать на свалке, превратилось в яркий арт-объект, и этим опытом хочется поделиться с другими регионами, — рассказала АСИ организатор акции экоактивист Оксана Бабижаева. — Чтобы каждый задумался, что он после себя оставляет и в каких объемах, и чтобы больше людей подключалось к разумному потреблению. Даже такие маленькие вещи, как крышки, никуда не деваются, а столетиями лежат в земле. Начать заботиться об экологии можно с малого, например заменить одноразовые стаканчики на индивидуальную кружку, отказаться от пакетов в пользу модной холщовой сумки».

Панно с изображением осетра украсит фасад одного из городских зданий, какого именно — пока решается.

Пластиковые крышечки в Волгограде продолжают принимать в магазине «Вкусно полезно», раз в месяц их можно принести в философскую школу «Новый Акрополь» на улице Мира, также в этот пункт сдают и другие виды отходов, в том числе пластик, макулатуру, отработанные батарейки.

 

Источник: Агентство Социальной Информации