ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Волгоградская область: В Волгограде собрали арт-объект из 9 тыс. пластиковых крышек

14 сентября, 13:46

14 сентября - Молодежные новости. Панно с изображением осетра размером 4,5 на 1,5 метра создали из пластиковых крышечек дети и подростки в рамках акции «Искусство против пластика» на городском фестивале молодежи «Берег».

Материал для арт-объекта инициативная группа волгоградских экоединомышленников собирала более полугода. Присоединиться к этому процессу незадолго до акции предложили и горожанам. Крышечки можно было сдавать в специальные боксы в сетевых кафе «СушиВесла», «Блинберри» и «Кстати, кофе», также сбор в частном порядке поддержали еще несколько организаций. В итоге за месяц на 35 точек приема поступило около 30 тыс. пластиковых крышек.

Панно из крышечек собиралось на клей по рисунку в стиле граффити, который специально для экологической акции выполнил волгоградский художник Олег Тыртов. На работу ушло три часа, к творческому процессу дети отнеслись с большим интересом. На создание арт-объекта потратили почти треть собранного материала, оставшиеся крышки утилизируют на заводе по переработке пластика «Дубль ПЭТ» в Волжском.

«Даже на примере маленькой крышечки можно донести до общества много смыслов. То, что давно должно было лежать на свалке, превратилось в яркий арт-объект, и этим опытом хочется поделиться с другими регионами, — рассказала АСИ организатор акции экоактивист Оксана Бабижаева. — Чтобы каждый задумался, что он после себя оставляет и в каких объемах, и чтобы больше людей подключалось к разумному потреблению. Даже такие маленькие вещи, как крышки, никуда не деваются, а столетиями лежат в земле. Начать заботиться об экологии можно с малого, например заменить одноразовые стаканчики на индивидуальную кружку, отказаться от пакетов в пользу модной холщовой сумки».

Панно с изображением осетра украсит фасад одного из городских зданий, какого именно — пока решается.

Пластиковые крышечки в Волгограде продолжают принимать в магазине «Вкусно полезно», раз в месяц их можно принести в философскую школу «Новый Акрополь» на улице Мира, также в этот пункт сдают и другие виды отходов, в том числе пластик, макулатуру, отработанные батарейки.

 

Источник: Агентство Социальной Информации