ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 сентября
16 сентября
15 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калининградская область: Участник Премии МИРа 2019 Капитанова Галина

12 сентября, 10:12

12 сентября - Молодежные новости. Капитанова Галина Николаевна из пгт Янтарный Калининградской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года».

Самым серьезным своим опытом в волонтёрской деятельности Галина считает участие в Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в качестве городского волонтера. С детства она была очень активной, всегда участвовала во всех школьных мероприятиях, помогала животным. Но именно Чемпионат Мира дал ей огромный опыт и толчок к карьерному и личностному росту.

В октябре 2018 года Галина возглавила молодёжный клуб «AmberVolunteer». На сегодняшний день в составе клуба 100 человек. Целью «AmberVolunteer» является развитие волонтерского движения среди подростков и молодежи на территории Янтарного городского округа. Клуб занимается несколькими направлениями волонтерской деятельности: социальным, экологическим, событийным, спортивным, творческим, культурным. За период своего существования клуб успел себя зарекомендовать на областном уровне, организовать 2 массовых мероприятия «Пушистая радость» (мероприятие было направлено на помощь приюту «Дом для одиноких кошек г. Калининград») и «Пляж-площадка для проведения событий», где участники «AmberVolunteer» присоединились к мероприятию III Открытый Чемпионат России по Ловле Янтаря «Amberfest 2019». При молодёжном клубе работают различные кружки, экологические отряды и молодёжный совет, также активисты проводят добро-уроки в начальных классах.

«От работы волонтером я получаю невероятные эмоции, для меня это - общение с людьми, новый опыт, новые знания и навыки. За год круг моих друзей и знакомых существенно расширился. Сегодня я могу найти, к кому обратиться за помощью или советом по любому вопросу. Останавливаться на достигнутом я не планирую, поэтому и участвую в конкурсе «Премия Мира»! Для меня это совершенно новый опыт, это выход из зоны комфорта!» - рассказывает Галина.

 

Текст: Алина Мартыненко