ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 сентября
16 сентября
15 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Татарстан: Участник Премии МИРа 2019 Димитров Мурат

11 сентября, 14:56

11 сентября - Молодежные новости. Димитров Мурат Русланович из города Казань принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».

В 2015 году Мурат вместе с однокурсниками, вдохновившись городскими спортивными праздниками и фитнес-занятиями, проводимыми в парках Москвы и Санкт-Петербурга, решили создать систему спортивно-культурных мероприятий на свежем воздухе в Республике Татарстан.

Первый проект — «Зеленый Фитнес» — успешно реализуется с 19 апреля 2015 года. Изначально проект был запущен в г. Казани на маленькой площадке местного парка Горького. Почти сразу стало ясно, что город заинтересован в подобном проекте: первые мероприятия собрали около 70 участников, было много вопросов по продолжению занятий и увлеченных зрителей вокруг. Кроме того, ребят мотивировало и то, что в Татарстане активно осуществлялась программа обновления общественных пространств, были реконструированы десятки парков, в них вырос трафик, а значит и потенциальная аудитория мероприятий проекта.

В 2016 и 2018 гг. команда «Зеленого Феникса» стала победителем международного конкурса Eventiada Awards по продвижению ЗОЖ. Проект также был признан лучшим социальным бизнесом 2016 года в Республике Татарстан конкурса «Молодой предприниматель».

«Зеленый Фитнес» работает по следующим направлениям:

  • организация крупных фестивалей фитнеса, ежедневных дополнительных тренировок, творческих программ,
  • осуществление программы лояльности и системы регистрации по билетам с QR-кодом, которые можно получить на сайте проекта, мобильных приложениях на iOS и Android. Участники посещают мероприятия, копят баллы, тем самым формируя рейтинг активности на сайте zelfi.ru. Самые активные участники получают велосипеды и другие подарки.

Сейчас проект реализуется в более 55 городах Российской Федерации. Наиболее активно он развивается в Казани, Альметьевске, Набережных Челнах, Нижнекамске, Иркутске, Нижнем Тагиле, Канаше, Белгороде, Вологде, Сарапуле, Лениногорске. К бесплатным спортивным мероприятиям привлечено уже более 300 000 участников, проведено более 2500 мероприятий.

«Для нас «Премия Мира» - это возможность продемонстрировать наши наработки и получить знания о преимуществах других НКО. Дополнительно это возможность найти партнеров для совместной реализации проекта «Зеленый Фитнес» в регионах», - говорит Мурат.

 

Текст: Алина Мартыненко