ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 сентября
16 сентября
15 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Башкортостан: Участник Премии МИРа 2019 Борисова Елизавета

07 сентября, 17:52

7 сентября – Молодежные новости. Борисова Елизавета Ильинична из города Учалы, Республика Башкортостан принимает участие в Премии МИРа в номинации #Вопреки. 

Общественно-полезной деятельностью Елизавета начала заниматься 10 лет назад. Сначала была зооволонтером, а потом переключилась на другую сферу деятельности – стала заниматься помощью социально-ориентированнным некоммерческим организациям всех профилей и помощью людям с ОВЗ.

Сама Елизавета является инвалидом 3 группы, что не помешало ей получить средне-специальное и 2 высших образования по специальности «Юриспруденция» разных направлений. Юридическое образование дало ей возможность оказывать бесплатную юридическую помощь людям с ограниченными возможностями здоровья.

Елизавета также является организатором интеллектуальной игры «Самый Эрудированный». В 2014 году она посетила Образовательный форум «Селигер-2014» в качестве участника, но в середине смены начала совмещать статус участника со статусом волонтера. Выиграв грант, предоставляемый Республиканским Благотворительным Образовательным Фондом «Мархамат», Елизавета приступила к реализации проекта «Компьютерная грамотность – Успешная личность».

«Быть человеком с ограниченными возможностями достаточно нелегко, но главное, не падать духом и с позитивом смотреть в будущее. Вместе со своей командой я помогаю людям: мы считаем, что это круто и престижно. Помощь не всегда может быть материальной, иногда людям просто требуется моральная поддержка, и я могу ее дать тем, кто в ней нуждается, - рассказывает Елизавета. - Я бы хотела сформировать в обществе правильное представление о людях с ОВЗ. Ведь порой они так беззащитны в условиях нашей действительности».

 

Текст: Алина Мартыненко