ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Белгородская область: Участник Премии МИРа 2019 Ермоленко Ирина

05 сентября, 22:40

 

5 сентября — Молодежные новости. Ермоленко Ирина из Белгородской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Экологическая ответственность».

В роли эко-волонтера Ирина попробовала себя в 2015 году, когда училась в Новооскольском колледже. Девушка с одногруппниками занимались разными видами добровольческой деятельности, но больше всего девушке понравилось экологическое направление.

«Бескорыстно помогать природе готов не каждый, и меня заинтересовал вопрос создания экологического отряда. Мне хотелось помогать рекам нашей малой родины», - рассказывает Ирина.

Девушка ведет работу по реализации проекта «Организация молодежного экологического отряда «Речной Дозор» на территории Новооскольского городского округа.

В результате реализации проекта в семи территориальных администрациях округа, имеющих в своих границах водоемы, созданы добровольческие отряды, составлен план-график по очистке береговой линии Новооскольского городского округа. Членами отрядов проведено множество профилактических акций с распространением листовок и буклетов, а также экологических акций по очистке прибрежных территорий рек. Ведётся работа с подрастающим поколением.

«Горжусь тем, что имею возможность быть не просто участником, но и инициатором данного проекта. Для меня важно взаимодействовать с окружающим миром, положительно влиять на экологическую обстановку, сложившуюся на реках нашего города, а также развивать коммуникативные навыки общения и взаимодействия со сверстниками, приобретать новый опыт общения с разными категориями населения», - делится девушка.

Работая специалистом в МКУ «ЦМИ Новооскольского городского округа», Ирина успешно прошла два онлайн-обучения на сайте ЕИС «Добровольцы России» и получила сертификаты.

Участвуя в конкурсе «Премия МИРа», Ирина особенно хочет вынести проблему малых рек регионов на международный уровень и поделиться своими успехами в её решении.

 

Текст: Ирина Каткова