ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Красноярский край: Участник Премии МИРа 2019 Богданова Лидия

22 августа, 16:26

 

22 августа — Молодежные новости.  Богданова Лидия Геннадьевна из Красноярского края, города Кодинска принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».

Общественно полезная деятельность для Лидии началась с участия в конкурсе социальных проектов Кежемского района, где она выиграла и успешно реализовала первый проект «Помоги мне сделать это самому» в конкурсе социальных проектов Кежемского района.

Цель проекта - создание условий для проведения коррекционо-развивающих занятий для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В 2016 и 2017 году были организованны и проведены Инклюзивные лагеря для семей, воспитывающих ребенка с инвалидностью, совместно с КРАО Аэростат. В 2016 году было организованно волонтерское движение Тутти, основной деятельностью которого стала организация и проведение мероприятий для семей Кежемского района.

За три года работы у Лидии и ее команды получилось выиграть и реализовать: 6 проектов Конкурса Территория 2020, 2 проекта конкурса социальных проектов Кежемского района, 3 проекта конкурса «Партнерство» Красноярского края. Было проведено: 3 инклюзивных новогодних праздника,  2 спортивных мероприятия для семей Кежемского района «Ползунковые бега», 2 инклюзивных тематических мероприятия, и проведен Инклюзивный лагерь «Тутти». Благополучателями стали более 1000 человек.  

«Вся деятельность направлена на улучшение жизни людей, которые живут в Кежемском районе. Проведение инклюзивных лагерей, мероприятий для семей, воспитывающих ребенка с инвалидностью, - это особое дело, наш район является удаленной территорией от краевого центра.  Родителям и детям приходится преодолевать 720 км для того, чтобы пройти реабилитацию или получить консультацию специалистов, наша деятельность направленна на то, чтобы дети смогли получать помощь в нашем районе. В рамках проектов к нам приезжают специалисты, появляется возможность закупать оборудование, которое и после реализации проекта приносит неоценимую пользу детям. Премия МИРа — это еще одна возможность рассказать о наших детях, волонтерах и добрых делах», - говорит Лидия.