ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 августа
22 августа
21 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Иркутская область: Интервью с участником Премии МИРа 2019 Ивановым Евгением

13 июля, 10:42

 

13 июля – Молодежные новости.  Жизнь непредсказуема. Никогда не знаешь, что с тобой случится в следующее мгновение. Вот и наш новый номинант на премию МИРа Иванов Евгений и представить не мог, что совсем скоро он станет инвалидом второй группы.

Став инвалидом в уже не молодом возрасте, Евгений столкнулся с огромным количеством проблем. Слишком многое становится недоступно, особенно для инвалидов колясочников и пожилых людей. Многие бы опустили руки, погрузившись в депрессию, но Евгений не привык сдаваться.  Он не только сам преодолел все трудности, но и твердо решил помогать другим оказавшимся в такой же ситуации что и он.

В 2016 году Евгений создал «Ангарский правозащитный центр инвалидов». Данная организация помогает инвалидам получить всю необходимую юридическую и материальную помощь. Примечательно что центр работает на полностью безвозмездной основе. Для Евгения важно чтобы каждый инвалид мог получить помощь, которая ему требуется по праву.

В 2017-2019 года Евгений стал автором и руководителем 4 проектов «Мобильный сервис социальных услуг», «Право доступно каждому инвалиду», «За права женщин, лишенных свободы», «Мой первый дом. Старт в будущее». Все эти проекты победители конкурса Президентских грантов.

Каждому из нас, в определенный момент, может потребоваться помощь. И благодаря таким людям как Евгений, он может ее получить!