ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Петербурге запустили встречи в формате «Альцгеймер-кафе»

22 июня, 19:23

 

22 июня — Молодежные новости. В Петербурге запустили встречи в формате «Альцгеймер-кафе». «Формат «Альцгеймер-кафе» — международная практика, которая существует во всем мире уже более 25 лет. Встречи могут проходить в самых различных местах, где компания людей может спокойно собраться и пообщаться, например, в библиотеках, музеях, кафе, коворкингах и т.д.

На встречи приходят люди с болезнью Альцгеймера со своими близкими. Основные задачи таких встреч заключаются в эмоциональной поддержке семей, обмене опытом между ними, социализациях людей, страдающих от недуга и, конечно, привлечение внимания к проблеме.

В России первый опыт внедрения такого формата прошел в Москве. Там встречи проходят уже более года примерно по разу в месяц. Мероприятие длится всего пару часов, но помимо бесед в него входит выступление артистов и образовательная программа.

В Петербурге в июне прошла первая подобная встреча, которую организовали фонд «Альцрус», патронажная служба «Жизнь +» и Библиотека Кировских островов.

Мероприятия будут регулярными, следующее состоится 13 июля.

Текст: Анастасия Мурза

Фото: Интернет