ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 июля
20 июля
19 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Премия МИРа 2019: Интервью с участником Премии МИРа 2019 Акатовой Ангелиной

24 мая, 19:11

 

24 мая – Молодежные новости.  Дорогой друг, напоминаем, прием заявок на Премию МИРа 2019 уже открыт! Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Заявку на номинацию «Добрая организация года» подала Акатова Ангелина из Воронежской области.

Ангелина - специалист по работе с молодежью Ресурсного центра поддержки добровольчества (волонтерства) в Воронежской области ГБУ ВО «Областной молодежный центр».

Деятельность этой доброй и смелой девушки неоднократно отмечалась различными общественными организациями: награда за помощь в организации форума «Таврида» в 2018 году, сертификат Посла победы от Воронежской области в 2018 году, сертификат номинанта премии общественно-государственного признания «Добронежец», награда за помощь в организации областных форумов «Комитет молодежной власти», «Траектория развития», «Молгород», благодарности от Федерального агентства по делам молодежи за помощь в проведении 2 Всероссийского семинар-совещания региональных подготовительных комитетов Года добровольца, а также за помощь в организации форума «Молодежная команда страны».  

В 2018-2019 году Ангелина руководила региональным проектом «Школа волонтера», в рамках которого было проведено 20 обучающих занятий, 2 командообразующих и 6 творческих.

За год в команде проекта молодых волонтеров было 67 человек.

Активисты проекта вошли в волонтерскую команду более 10 региональных мероприятий.

В рамках Ежегодной добровольческой акции «Весенняя неделя добра» в Воронежской области ими было скоординировано 7 мероприятий. 4 активиста вошли в состав Молодежного правительства Воронежской области. 3 проекта прошли на очную оценку Конкурса премий Молодежного правительства Воронежской области.

Также Ангелина выиграла грант на реализацию проекта на конвейере проектов областного форума «Молгород», представила проект на финале национальной премии «Студент года» в номинации «Доброволец года».