ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 июля
20 июля
19 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Волонтеров Южного Урала наградили в стенах областного Правительства

24 мая, 15:24

 

24 мая – Молодежные новости.  Волонтеров Южного Урала наградили в стенах областного Правительства.

23 мая в рамках межведомственного совета в Резиденции Губернатора состоялось обсуждение актуальных вопросов добровольчества в регионе и вручение благодарственных писем активистам движения. Наградами были отмечены 28 южноуральцев.

Александр Кузнецов, исполняющий обязанности министра науки и образования Челябинской области, вручил благодарственные письма активистам по итогам работы в Год добровольца, а также за вклад в развитие волонтерского движения в регионе.

Награды получили координаторы волонтерских направлений в регионе, руководители добровольческих организаций в вузах и проектов по развитию движения. Среди них – Александр Носков, директор Ассоциации волонтеров Южного Урала, Екатерина Баймухаметова, координатор «Волонтеров Победы», Римма Хаялиева, куратор «серебряных» добровольцев, Алена Персидская, активистка Ассоциации волонтеров и другие.

Напомним, южноуральские добровольцы были удостоены престижных наград и ранее. Так, в феврале в рамках заседания Совета по молодежной политике в Екатеринбурге 6 волонтеров из Челябинской области получили благодарственные письма от Николая Цуканова, полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе. Активистов отметили за вклад в развитие добровольческого движения и участие в ликвидации чрезвычайной ситуации в Магнитогорске.

После торжественной части состоялось заседание, в ходе которого участники подчеркнули важность развития добровольческого движения. Так, на обсуждение была представлена заявка от Ассоциации волонтеров на всероссийский конкурс «Регион добрых дел». Представители организации планируют создать сеть ресурсных центров добровольчества в шести муниципалитетах: Златоусте, Верхнем Уфалее, Магнитогорске, Троицке, Миассе и Челябинске.

Таким образом, как заявляют сотрудники Ассоциации, волонтерское движение выйдет на новый уровень, а количество вовлеченных в движение возрастет с 13 до 20 тысяч человек.

 

Информация предоставлена пресс-службой министерства образования и науки Челябинской области