ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: На благотворительном празднике «Крепче обниМАЙ» собрали подарки для ветеранов к 9 мая

20 апреля, 17:47

 

 

20 апреля — Молодежные новости. 20 апреля в ТРК «Питер Радуга» состоялось мероприятие «Крепче ОбниМАЙ», которое было призвано поддержать участников Великой Отечественной Войны и активных людей пожилого возраста. Вход был свободным, но обязательно нужно взять с собой подарки для ветеранов. Подарок можно было выбрать по списку необходимых вещей, указанному в группе организаторов в социальной сети Вконтакте.

Организаторами выступили «Доброделы Санкт-Петербурга» и «Добрый город Петербург». В личной беседе Полина Тумашик, организатор проектов «Доброделы Санкт-Петербурга» и «Добропочта», рассказала, что целью праздника являлось не только собрать подарки к 9 мая, но и организовать тёплый душевный праздник людям в возрасте старше 50.

Творческая программа состояла из мастер-классов: модульное оригами, декупаж, скрапбукинг, рисование гуашью, созданию тряпичной куклы, пасхальных корзин, каллиграфии, вязанию пальцами, по изготовлению открыток к 9 мая и акция ДоброПочта. Все сделанные своими руками подарки, также можно было передать ветеранам. Как корреспондент МИА «МИР», я тоже не осталась в стороне и поучаствовала в мастер-классе по скрапбукингу. Создала своими руками открытку и подписала пожелание ветеранам.

Светлана Бранчукова, участница творческого клуба «Полянка», охотно делилась своим опытом в скрапбукинге и советовала не перебарщивать с деталями, лучше немного, но качественно. Развлекательная часть события состояла из вокальных и танцевальных номеров, поролонового шоу и детской анимации. Всем желающим делали красивые прически в Beauty-зоне.

За танцевальную программу отвечали коллектив «Кураж» и «Восточная сказка». Яркие номера никого не оставили равнодушным. Возгласы: «Вот как надо зажигать!», это подтверждали. А под песню «Вуги-Вуги» на сцену пригласили гостей для общего танца. Своим вокалом поразила Валерия Посвалюк. Она проникновенно исполнила несколько патриотических песен. Сюрпризом стало выступление Елены Лебедевой, победительницы караоке-батлов в Санкт-Петербурге и лауреата всероссийских конкурсов. Одна из песен в её исполнении, была Кати IOWA. Как отмечают организаторы, Катя IOWA очень много помогает благотворительному фонду. А также исполнитель «Burito» участвует в информационной поддержке.

После основной программы на сцену позвали организаторов для завершающей речи. Сначала свою речь начала, Полина Тумашик: «Мы собрали огромное количество подарков к 9 мая и это меня очень сильно радует. В этом году мы пригласили к участию серебряных волонтёров и наших замечательных социально-активных людей, чтобы показать, какими надо быть». Дальше эстафету переняла Надежда Арцыбашева, проект Ginza for Kids, ресторан «Синьор Помидор»: «Спасибо родителям, которые приучают детей делать добрые дела, помогать взрослым, старшим это очень приятно. И поблагодарила всех пожилых участников. Завершала выступление, Марина Григорьева, «Добрый город Петербург»: «Актуальность наших программ, что мы поддерживаем активную позицию людей старшего возраста и призываем вас на них смотреть не как на бабушек и дедушек, а как нужно веселиться и жить в драйве».

Организаторам удалось сделать праздник, который понравился и детям и взрослым, объединить поколения, привить патриотизм и рассказать о деятельности благотворительных фондов. И помните, что даже маленький добрый поступок сделает мир чуточку лучше.

Текст и фото: Агния Щерба

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.