ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Действенное лечение онкобольных детей в России — это реальность

17 февраля, 23:50


17 февраля - Молодежные новости. 11 февраля в Санкт-Петербурге состоялась встреча представителей некоммерческих общественных организаций и представителей благотворительных фондов помощи больным детям с сотрудниками центра протонной терапии МИБС. Обсудить вопросы совместной работы на благо здоровья подрастающего поколения собрались основатель и президент благотворительного фонда «Алеша» Алексей Зиновьев, исполнительный директор региональной общественной организации «Дети и родители против рака» (Санкт-Петербург) Катерина Киселева, директор благотворительного фонда «Нить добра» Александр Стукан, центр протонной терапии представил председатель правления МИБС Аркадий Столпнер. Данная встреча, где обсуждались вопросы будущего сотрудничества, - это большой шаг к здоровому и счастливому будущему подрастающего поколения.

Протонный центр при Медицинском институте им. С. Березина – это уникальный медицинский центр в России, где каждая деталь сделана с душой, где все продумано, и созданы специальные условия для эффективного лечения с помощью протонной терапии.

Таких центров в мире не так много, ведь для реализации данного медицинского проекта на должном уровне необходим целый штат компетентных экспертов. Протонный центр в Санкт-Петербурге стал настоящим прорывом в сфере отечественного здравоохранения, позволившим организовать в Санкт-Петербурге современную исследовательскую площадку для разработки и внедрения новых радиофармацевтических препаратов.

Сотрудничество Центра протонной терапии и благотворительных фондов России поможет онкобольным детям получить шанс на здоровую жизнь, ведь для взрослого поколения нет звука более спокойного и любимого, чем стук чистых и добрых детских сердец.

Технологии протонного центра позволяют прицельно воздействовать на опухоли, что делает протонную терапию идеальной для лечения рака у детей. Более того, центр обеспечивает для пациентов всю необходимую помощь, как моральную, так и физическую. В стенах масштабного здания, больше похожего на замысловатый корабль, для детей осуществляется полная и подробная диагностика, а также реализовывается постоянная помощь добрых и чутких психологов.

Нельзя переоценить  саму невероятную атмосферу, что царит в здании. Тонкий подход к мелочам, и внимательное, даже скрупулёзное отношение к самому главному – технике. Внушительных размеров высокотехнологичная система Pro-Beam позволяет разгонять до нужной скорости протоны и использовать их для лечения очагов заболевания.

Ученые мира сошлись во мнении, что данный метод особенно полезен в лечении именно онкобольных детей.

Столпнер Аркадий Зиновьевич, председатель правления МИБС, с большим энтузиазмом рассказывает об этой космической установке — циклотроне, а также о пользе применения протонного метода лечения детей: «Наша цель – организовать максимальную помощь для пациентов центра. Доказано многочисленными исследованиями, что метод протонной терапии значительно меньше поражает здоровые ткани, чем обычная (фотонная) лучевая терапия.

Также она оказывает меньшее поражающее воздействие на критические органы и ткани, расположенные в непосредственной близости от опухоли. 

Таким образом, органы между излучателем и опухолью получают минимальную лучевую нагрузку, а расположенные позади нее структуры практически не подвергаются облучению».

Имея на территории России подобный центр и целый штат высококвалифицированных специалистов, абсолютно не возникает необходимости обращаться к зарубежным центрам, тем более платить баснословные суммы.

Центр протонной терапии в Санкт-Петербурге — это место, где собрались заинтересованные, а, главное, понимающие и разбирающиеся в проблеме люди. Имеющие богатый опыт позитивной медицинской практики сотрудники центра активно сотрудничают и с зарубежными коллегами, влияя таким образом на показатели въездного медицинского туризма в России. Опытом реализуемой медицинской программы сотрудники центра охотно делятся на всевозможных узконаправленных форумах.

Благодаря слаженной работе высокотехнологичного аппаратного обеспечения и золотых умов современной медицины, уже более двухсот пациентов благополучно прошли лечение в центре. Каждый ребенок непременно звонит в настоящий корабельный колокол, что расположился в центре здания. Так, здоровые и счастливые дети знаменуют, что их корабль жизни отправляется в дальнее плавание!

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Интернет