ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 апреля
18 апреля
17 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Северная столица - территория «Добрых дел»

29 января, 21:41

 

29 января — Молодежные новости. С 2018 года в Санкт-Петербурге развивается благотворительный проект «Добрые люди». Организатор проекта - Вероника Афанащенко – с радостью поделилась планами на будущее и рассказала о главных целях, что преследуют «Добрые дела»! 

Вероника, человек с большим и добрым сердцем, рассказывает, что больше всего мечтает видеть счастливых и радостных детей рядом с любящими родителями. Главная цель проекта «Добрые дела» как раз направлена на это, участники добровольческих акций проекта стремятся воссоединить детей с неограниченными возможностями с их родителями, помочь и оказать моральную поддержку. Вероника занимается организацией мероприятий, которые помогают родителям и детям лучше узнать друг друга. 

«Добрые дела» - это возможность для каждого ребенка погрузиться в сказку и забыть обо всех своих проблемах, вдохнуть полной грудью и окунуться в мир любви и заботы. 

Вероника рассказывает, что высшая благодарность – это горящие глаза детей и родителей, которые словно заново открываются друг другу, благодаря благотворительному проекту. 

В преддверии Нового года Вероника и ее команда решили подарить особым детям праздник. Для ребят с неограниченными возможностями устраивались костюмированные представления. Дед Мороз, Снегурочка и добрые волшебники поздравляли детей с новогодними праздниками. Эти мероприятия настолько понравились и детям, и самим организаторам, что было принято решение сделать событие ежегодным. 

С 19 января в рамках проекта «Добрые дела» бал дан старт еще одной благотворительной акции – «Поздравление с Днем Рождения». Это совсем неправильно, что дети с неограниченными возможностями могут остаться без яркого праздника в силу разных причин. Поэтому Вероника организовывает поездки по домам, где дарит настоящее торжество для ребят! 

Искренняя радость и смех счастливых детей – вот что вдохновляет активистов проекта «Добрые дела». Всеми своими силами они стремятся к тому, чтобы счастливых детей в мире было как можно больше.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Интернет

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.